温暖的寒假作文
我喜欢寒假,因为这既是一年的结束,也是新的一年的开始。在这个寒假里,我可以滑雪,可以放鞭炮,可以在除夕夜吃团圆饭。
在除夕那天,我们贴对联,穿新衣服。晚上8点的时候,我们全家围坐在电视机旁,观看春节联欢晚会。今年的除夕夜家里格外热闹,因为老叔一家人也来了。到了晚上10点,我和爸爸去放鞭炮。刚出门,就看见小区外面站了许多人,他们手里拿着各式各样的烟花。远处的鞭炮声此起彼伏,五彩绚丽的烟花在空中绽放,照亮了整个夜空。放完烟花正赶上奶奶和妈妈包饺子。我也学着包了起来。把饺子馅放入皮中,两边对折用力一按,一个不太好看的饺子就包好了。热气腾腾的饺子出锅了,品尝着自己包的饺子,我的心里美滋滋的!
初三的时候,我们全家开车去姥姥家拜年。到了姥姥家,看见姥姥和姥爷,我先祝他们新年快乐,姥姥也笑着对我说:“新年快乐!”我们休息了一会儿,妈妈说带我和姐姐去南湖滑雪圈。到了南湖,我发现这里的人可真多啊!有滑冰的,打冰球的,做爬犁的……但我最喜欢的还是滑雪圈。这里的雪道分为高中低三种。我和姐姐先从最高的雪道滑,因为够快,够刺激。虽然风吹在脸上有些凉,但无法掩盖内心的激动和喜悦。而且我还认识了几个新的小伙伴。妈妈给我和姐姐拍了照片,照片中的我们笑得是那样的开心。时间过得真快,是时候和小伙伴们说再见了,带着不舍,也带着期待,我们返程回家了。
这个寒假我过得非常开心。感受到了团圆的热闹,学会了许多生活常识,还认识了新的朋友。希望今后的每个假期都这样精彩!