今天是领成绩单的日子,雪慧、雪凤和幽岚、孀婷这两对姐妹手拉着手到学校里领成绩单。她们两对姐妹遇到了学习最好的女生明珠、冰靖和男生轩辕。明珠还是正班长呢!就这样,她们(因为只有一个男生)的寒假生活就拉开了序幕。
寒假的第一天,她们几个坐在幽岚、孀婷姐妹的家里讨论该做什么有意义的事。“我觉得去野餐比较好!”轩辕翘着二郎腿,嘴里含着一根牙签。“可是可以,我们第二天去野餐好一些。”孀婷端着一盘水果沙拉,彬彬有礼地走过来。把水果沙拉放在桌子上。“班长大人,你来出一个主意吧!”所有人都可怜巴巴地看着明珠。“这……让我考虑考虑先。”明珠用手做成一个枪的形状,放在下巴下,翘着二郎腿。做着一副认真思考的样子。明珠的眼睛一转,就想出了一个好办法。好像眨一下眼睛,明珠就会想出办法来。“要不这样吧,我们每个人把自己的想法写下来,给我看。做什么事的最多,我们就做什么事。”大家连连称好。都把自己的想法写在一张小纸条上。“额……想做烧烤的人最多,我们就做烧烤吧!”明珠大声喊道。“可是……”幽岚担心地说。“可是什么?”明珠一下子呆住了,平复了情绪,问道。“做烧烤的东西怎么办?”幽岚比刚才还担心地说。“哈哈,原来是这个。”明珠破涕为笑,“雪慧、雪凤和冰靖来做这件事的呀!”“对呀对呀……”雪慧、雪凤和冰靖拿出了之前早就准备好的烧烤道具,准备吓他们一下。“我们就去我家的葡萄架下烧烤吧!”雪慧拉着其他人走出幽岚、孀婷的家。
拿出烧烤道具,烧好煤,就开始烧烤了。最着急的可要算轩辕了,煤烧好了以后,轩辕就拿出几串羊肉串放在烧烤架上烤,涮了油,撒了胡椒粉和调料。做完这些后,轩辕就拿起羊肉串吃。“啊!怎么是生的。气死我了!”轩辕刚吃了一口羊肉串,就把羊肉串扔在地上,用脚使劲踩着。“真是——心急吃不了热豆腐。哈哈~”所有女生嘲笑道。“我就不信吃不到一块熟的羊肉!”说完,就拿起另一串羊肉串,咬了一口。“怎么还是生的?”“男生就是难生,就是在做菜的时候,难把生的东西烧熟。哈哈哈~”女生们笑得肚皮都快破了。轩辕听了,大声说:“怪不得女生就会生。”“等火旺时,羊肉自然会烤熟。你看看,糟蹋了多少羊肉串。”轩辕不好意思的脸红了……
“哇,今天吃的好饱啊。呃~”轩辕摸着圆溜溜的肚子说。“你还好意思说,我们吃的都比你少。特别是在烤土豆的时候,“此物只有天上有,人间难得几回品”的土豆许多都被你抢走了。我们一起打死他。”“我哪里招惹大小姐您们呢?”“简直是明知故问,姐妹们打死他。”“啊~”一阵刺耳的声音传了出来。
快乐的寒假如白驹过隙,很快就过去了。她们恋恋不舍的跟寒假告了别,跟开学打招呼了。