寒假的事作文
愉快的寒假生活开始了,今年我们雏鹰假日小队来到了儿童医院探望了一个来自泰州的弃婴——梅梅。
1月29日,天上下着毛毛细雨,让本来就很冷的冬季变得更冷了。我们小组一共六人,带着自己的零花钱来到超市精心挑选孩子能吃的食物。然后我们大家冒着风雨,带着礼物来到梅梅的病房。
走进病房就看见一位阿姨抱着一个脸色苍白的小女孩,她就是从泰州接来的四岁半的梅梅。她的头发很短,因为要长期挂水,所以把头发剪短了,看起来像男孩子一样。虽然病痛缠身,但看上去却很坚强。听,给她治疗的医生们都说她很乐观,坚强。她一生下来就没有肛门,还身患多种疾病,爸爸妈妈无法承担大量的医药费,因此把她丢弃。梅梅看到了我们买的玩具非常开心,就和我们高兴地玩了起来,我们还和梅梅找了许多照片作为纪念,她非常喜欢和我们玩,我们也久久不愿离去。可我们还是要回家的呀,走的时候我看到梅梅有点不高兴,因为她不想让我们走,最后她和我们告别的时候还给了我们一个飞吻。
看着坚强的梅梅,让我的感触良多。我可以随时享受父母给我的关爱,而可怜的梅梅却什么都没有,我应该更加珍惜眼前的幸福,感谢帮助过我的人。