“下雪喽!下雪喽!”今天早晨一起床,就看见大片的雪花落了下来,忽上忽下,时起时伏,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一只只精灵在空中游玩;像仙女撒下的银花……
不知过了多长时间,雪渐渐停了,地上白茫茫的一片,树上披上了厚厚的棉衣。小朋友在雪地里堆雪人,打雪仗,有的把雪放在下巴下,扮成圣诞老人……我可不想错过这个机会,于是,我、爸爸、妈妈一起去龙游的龙洲公园玩雪。
起初,我和爸爸、妈妈在打雪仗,我们左躲右闪,玩得不亦乐乎。过了一会儿,爸爸没动静了,于是,我从树枝缝里看去,看见爸爸在滚雪球,我大吃一惊,难倒爸爸要用大雪球挑战我?我可要藏藏好。这时,听到妈妈在叫我:“祝浩宁,你快过来看,爸爸在堆雪人。”我听了兴奋不已,马上跑上去给爸爸帮忙。
可是我不会做呀!于是我就问爸爸怎么做,爸爸说:“首先,用手做出两个小球,然后把两个小球放在地上滚,滚出一个大,一个小,大球做身子,小球做头,我做身子,你做头,我们一起来滚雪球。”我听了后觉得很简单,马上开始做了起来。真的是“听起来简单做起来难。”我一开始做的时候,就出洋相了,
滚起来的球一下子就撒开来了,“应该滚得紧一些,坚实一些。”我又重新开始做头。过了好一会儿,头和身子都做好了,接下来怎么做眼睛呢?我们找来二片大叶子做眼睛,一片小叶子做鼻子,嘴呢?我们就用手画了一下,嘴里加一支烟,一个栩栩如生的雪人做成了。
看着我和爸爸做的雪人,心里美滋滋的。
堆雪人真有趣呀!