寒假生活作文600字
经过了难熬的学习生活,我终于迎来了期待已久的寒假。我早早地写完了作业,还安排了完善的寒假计划,过一个充实的假期,但事情并不能如我所愿地发生。
放寒假的第一个星期,我是在各个亲戚的“问候”中度过的。上午,妈妈在厨房做着午饭,爸爸在书房准备着文件,而我在自己的房间看书,一切都是那么平静。突然,门铃声打破了这种气氛,我打开了门,门外出现了我最不希望出现的人——我的大姨,我强行提起嘴角,对着大姨说:“大姨,您怎么来了,欢迎欢迎。”妈妈闻声从厨房里出来:“美英,你怎么来了?我想死你了!”之后,大姨便开始了每年一次的“我儿子多优秀”。我回到房间里,隔着门都能听到她们的对话:“我家泉泉考了全班第三……嘉欣要是能有泉泉一半优秀就好了……”我最讨厌大人之间奉承“谦虚”的话了,而我在假期,也在亲戚们的走访中浪费了。
过年那段时间,我是被各种美食包围,每天都是大鱼大肉,真的是“每逢佳节胖三斤”。乡下的亲戚们也很热情,不过他们的一些举动还是让我有些恶心。在摆满佳肴的餐桌上,每个人都很快乐,在长辈动了筷子之后,孩子们都如强盗般地抢着盘子里的鸡肉,外公给我夹了一块红烧肉,我刚说完谢谢,眼睛就莫名被外公的动作吸引住了。外公手中的筷子在他的嘴里弄来弄去,还时不时的嘬一下,在筷子上留下了透明的唾液。我在吃与不吃的困难中焦虑着……最后我忍着吃了下去。现在想起来还有点反胃。
寒假过完后,我后悔自己不该为了那点红包而放弃掉制订好的寒假计划,而且虽然大姨的“问候”很刺耳,但我也不得不承认自己没有泉泉优秀,只希望下次的寒假不用虚度光阴吧。