寒假体会作文
在寒假里,我主要参加了画画、跳舞、阅读、逛公园等等活动。在这些活动中,最让我有感触的就是第一次跟爸爸学做家务。
这一天,在房间里刚刚练完字帖的我,一推开门就看到爸爸正在满头大汗地整理房间、打扫卫生。一时心血来潮的我就凑到爸爸跟前说:“爸爸,我想学做家务,您能教我吗?”爸爸说:“好呀,不过 可不能中途提前退场哦!”
第一次学做家务 —— 人在天涯 —— 人在天涯的博客第一次学做家务 —— 人在天涯 —— 人在天涯的博客第一次学做家务 —— 人在天涯 —— 人在天涯的博客爸爸一边手把手地教我怎么做,一边亲切地对我说:“做 家务就跟平时的学习是一样的,都得有个规划、步骤和方法。为了少走弯路,少干返工的活,我们就得把整理房间的工作好好进行规划。首先我们得把物品进行归类整理,然后再清扫和擦拭,最后进行 地面清洁。每个步骤和环节都有动作要领,你要注意观察和体会。”
于是,我就先从摆放东西开始学起,把每一个抽屉里的杂物、每一个衣柜里衣物,按照分类整整齐齐的叠好、放好,然后再把我的书桌、窗台、玩具都一一进行擦拭,最后在爸爸的配合下还把地板进行 了清洁。
通过与爸爸一起学做家务,不仅让我学会了做家务的流程和方法,而且也使我深深地感到做好家务非常的劳累,非常的辛苦。想一想,平时爸爸妈妈在忙完一天工作的时候,还要做那么多繁重的家务, 真的非常不容易。以后,我应该理解和珍惜爸爸妈妈的辛劳,做到不乱扔垃圾,不乱放衣服,不在家添乱。同时,要在做完功课之余,积极帮助爸爸妈妈分担家庭的重担。