寒假有趣作文
放寒假啦!我的寒假作业写完啦。我回老家了,我天天不是吃饭就是和堂哥玩。时间久了,我觉得很无聊。我东看看西看看,突然发现一种好玩的动物——两只鸭子!鸭子身上很黑,有两只大大的眼睛,还有一条小小的尾巴。它们每天在院里闲逛,走路一摇一摆的,可爱极了。
我每天给它薅野菜,我还每天帮爷爷掏鸭蛋。墙角的地方有一堆干草,鸭子一般在那下蛋。有一天早上,那儿空荡荡的,一个鸭蛋也没有。我突然冒出一个想法:鸭子会不会在其它地方下蛋呢?我和堂哥一块找呀找呀。
堂哥突然大喊:“快过来,这有一个!”我赶紧跑过去,堂哥小心翼翼的捧起了一个又大又白的鸭蛋。哦!原来鸭子在这还有一个秘密基地呢。
从此以后,我每天都去那里找鸭蛋。果然我每次都可以找到鸭蛋!我非常高兴,我感觉这是我在老家最有趣的一件事,也是我在寒假里最有趣的一件事。