大家都知道,今年我们迎来的是世博年,迎世博是每个上海人该做的事,我的奶奶也在为迎接世博会
的到来,努力的学英语呢,不信?你瞧!
春节的前几天,我们吃好晚饭,看电视的时候,正调到了《希望英语》,我刚想换频道,奶奶忽然说道:“别换!你们都会一点英语了,可我...可我却只会YES和NO,咱可不能丢上海人的脸哪!”我听了,乐呵呵说:“好吧,奶奶只要你有信心,从今天开始,我每天给你上一节英语课吧!”奶奶笑眯眯的直点头。
这时,我走进卧室,拿出了我“珍藏”以久的1年级英语书,我让奶奶听我先读一句,她再读一句。
“THANK YOU”我念道。“三克油?”奶奶很疑惑,“英语可真奇怪,怎么会有这种句子?”我们顿时捧腹。
大笑,我好不容易从哈哈大笑中停了下来,说道:“是THANK YOU!”
从那以后奶奶无论在做任何事,都会练习说:“THANK YOU”,可却总说成“三克油”。
我为了,让奶奶学习英语的进度更加快速,更快的为世博会做出贡献,每节课后都要进行测验,
让奶奶把课堂上里所学的单词都背一遍,如果背不出,那就得罚抄字母表,但所谓“道高一尺,魔高一丈”奶奶竟想作弊 ,可被我发现了。因此 ,她更认真的开始学习英语了。
三天后,奶奶终于会读这一句了,可又被“how are you?”难倒了,她觉得读了几天还读不出,她便对
我说:“我读了几天都没读对,我都不想学了。”“没关系,没有努力试过,怎么知道结果?还要坚持学呀!”奶奶听了我的鼓励,认真的练习了起来,我也就不打扰她了。
过了好几天,我见奶奶有很大的进步,便让她学习世博口号,可没读几句,没有一点英语基础的奶奶就
有点摸不找头脑了,我只好一句一句的拼给奶奶听,而且每天早晨,我都一遍遍的读给她听。果然,功夫。
不负有心人,经过几个星期的努力,我终于教会了奶奶用英语说世博口号!可是好景不长,奶奶虽然学会了世博口号,可最简单的“THANK YOU”她却忘了!唉,我又得从头教起了!
这个寒假我过得很开心。虽然,奶奶之后连“THANK YOU”都不会了,但她为了迎接世博会,认真学习的态度令我敬佩。最后,让我们为迎接世博会的到来,大家一起努力吧!