在这次寒假中,我去了四季如春的云南,哪儿非常暖和。在哪里发生了许许多多的事情,有放鞭炮、走亲戚、泡温泉、划船……但是,令我最开心、最难忘、而且最有趣的事,还是的属爬山了!
那是阳光明媚的一天。我、妈妈、哥哥、姑妈和姑父早早就起了床,收拾好东西,准备去爬山了!我们坐上了车,开车去小山底,在路上我的心情异常激动,心“扑通扑通”的跳,一直在想:登山一定很好玩吧!于是,我抱着贪玩的心态来到了一座小山脚下。姑父把车停好,我们就开始爬山了!我先是很调皮,总是东跑跑,西跑跑。结果,一不小心摔了一个大跟头。都疼死我了!于是,我吸取了教训,不在到处乱跑了,好好跟在妈妈的后面!在爬山的路上,我认识了各种各样的大树,也学到了许许多多的知识,比如:有什么大树的果实能用来煲汤……我们走了一会儿,就已经累得精疲力尽。于是,我们来到一个空地上,准备喝点水,吃点东西,休息一下再继续出发。我就坐到一个大石头上。突然,我发现在休息的石头旁边有一个不大不小的洞,而且里面有一条蛇,我大声的喊了一声:“啊!”姑父她们连忙走过来问我:“出了什么事?”我的手指了指那个可怕的洞,他们也随着我的手看过去,发现里面有一条蛇,他们也大吃一惊。姑父随手拿起一根棍子,碰了碰那只蛇,但是,那只蛇一动也不动,姑父又碰了一下,结果它突然跳了出来,我被吓了一大跳,赶忙向后跑,他们也连忙往边上一跳,可是,那只蛇并没有恶意,只是愤怒的瞟了我们一眼,然后,慢慢的向草丛走去。结果是虚惊一场,我们又继续爬山了。一直爬到了下午,才爬完整座小山。
这次爬山可真有趣呀!而且从这次活动中我明白了:一定要一切行动听指挥,而且遇到危险要临危不惧、镇定自若的去面对!