寒假有趣作文400字
一年一度的寒假已经到来,寒假既是大家放松的时候,走亲戚、着新衣、领压岁钱;同时寒假也是自我学习,增长见识的最佳时机。所以请同学们一定要做好自己的寒假学习计划,为此,小学频道为大家准备了作文有趣的寒假范文,希望能够切实的帮助大家!
"预备---开始!'随着妈妈一声令下,我家立刻传出了锅碗瓢盆的撞击声与哗哗的水声哈,我家的洗碗比赛开始了!
说来也怪,我越想快,心里越着急;越着急,手越不听使唤我偷偷瞟了一眼,只见爸爸他们干得快而不乱我不甘心落后,连忙用力刷了起来没想到,碗在盆里转了一圈,水溅了一桌子,等捞出来一看,黏糊糊的饭渣和滑溜溜的油渣还是没有洗掉怎么办?我心里急得像揣了一团火,脸也刷的一下"烧了起来了我真后悔参加这该死的比赛.
我又看了看爸爸和妈妈他们双手配合默契,动作稳而不乱,碗在盆里转了一圈就洗得干干净净唉,我真笨我的双手真不争气!
很快,他们都完成了任务,就剩下我一个人还在洗我羞得把头垂得更低了,动作也越来越有气无力爸爸似乎看出了我的心思,走过来轻轻地抚摸着我的头说:"行了,这只是一次演习,输赢都不算!'我听了这话,更觉得惭愧了我向爸爸和妈妈保证;今后,我一定多做力所能及的家务活儿.
爸爸和吗妈都欣慰的笑了.