快乐像阳光,普照着人们的心田;快乐像雨露滋润着每个人的微笑之花;快乐像清风,抚摸着人们的心房。快乐是多么的普遍。每个人都有快乐,我也不例外。在冰天雪地的寒假里,我却收获了一朵快乐之花。
春节临近,我们湖南省却遇到了50年难遇的风雪,并且同时出现了十分严重冰冻灾害,而湘南是重严重受灾地区。我们这里停电、停水、物资紧缺,造成物价疯涨,更让人心急的是,交通中断,那些在旅途中的人们更受苦。一下子我们像生活在冰城,人类面自然界是那么的无助!一夜之水压不足靠增压泵抽水的泵全都冻炸了。但是我家由于早有防备,用棉物包裹了增压泵,所以没有冻炸。雪后,我到楼下去玩雪,看见本楼的人提着桶。我好奇地问:你们干什么?去提水呀!你家难道有水?有呀,快来我家提吧!我毫不豫犹地说。由是,我从九楼开始通知各层楼户到我家提水,免他们到处找水。对了,六楼的陈**子女都没在家,何况上没多久摔了一跤,手脚不利索,我便主动帮她提。停电就不能抽水,一来电,我就到各家各户下通知,我家也成了水房,人来人往每次过后都留下了脏兮兮的足迹,但是我仍然很乐意的下通知。有人不好意,说要给钱,被我全家坚决拒绝了。就这样连续几天,我也乐此不彼。
在党和政府的关怀下,人们齐心协力众志成城抗战雪灾,就连温总理也亲自来灾区指挥人们抗战严寒。没有几天我市就恢复了正常电、水。