在今年的寒假里,在我的记忆里,无数的都时赶考,而带我去玩只有一次,记忆犹新的一次。
那是在寒假的下旬,一个睛朗星期六,妈妈开着电动车带我去东方红广场玩。在路上,我享受着春风的拂摸;我欣赏着朵朵花儿;我聆听着小鸟的欢声笑语……一眨眼就到了广场。
还没上台阶,就听见远处传来“噼哩啪啦”的鞭炮声。我快步走上台阶,只见远处的毛主席台旁放着一个大桶子,里面的鞭炮还在“啪啪”作响。我想跑过去看仔细,想不到被身后的妈妈给拉住了,“妈妈怕你到那边去看,就赶忙跑上来看你,要去不小心被鞭炮炸到就不好了!”我这会儿才明白过来我妈妈是怎么突然跑到我身后来的。
“咦?那边有个转陀螺的人呢!”我急忙拉着妈妈往那块空地走,原来是个粗壮的小伙子正在用劲地抽打着正在飞舞旋转的陀螺。只看他把鞭子举起,狠狠地抽在陀螺身上,陀螺便加速旋转起来,黃白色的花纹交错在一起,就像给它穿上的衣服。
这时从人群中走出一个瘦点的年轻人,“哎!给我试试,行吗?”正在抽陀螺的小伙子已经汗流满面了,便说:“你试试也行。”说罢便把鞭子递给他,站在一旁。
只见那年轻人好像不是个玩陀螺的料,他往左边抽,陀螺和右边躲,再过得几下,那陀螺就像喝醉了酒似的东倒西歪,弄得那年轻人的脸都成红苹果了。
哈哈!哈哈!我和大家一起发出开心的笑声。哈哈!只要有心去做好,做什么事都会快乐的!嘻嘻!呵呵!哈哈!至今我耳边还回荡着甜美的笑声。