寒假,在昨日飞逝而过。回想“昨日”,同学们一定有许多的话要从心窝里掏出来。告诉大家自己在寒假中的所见所闻。
众多话题,大都集中在一场春雪和寒假中遇到的趣事。
一场春雪,出乎意料地从天而降。兴奋的孩子们飞也似地奔出户外,自然也少不了“雪仗”的精彩片段。同学们七嘴八舌地议论着,有的说自己被“命中红心”的情景;有的讲自己“百发而无一中”的场面;郑维弘则得意洋洋地谈着他“左躲右闪、奋勇战敌”的情况。我和他打过一仗,狡猾的他竟骗走了我的“炮弹”,将我当头一“炮”,然后,一场大战就开始了。尽管当时大伙双手通红,身上挟带着点点白班,但大伙讨论时,脸上仍洋溢着喜悦。
寒假中,同学们一定有很多趣事。瞧!那堆同学正挤在一边,争相诉说自己遇到的趣事。
为了提高“知名度”,有的竟扯直了喉咙,像高音喇叭似的大声“叫说”着,直叫得一些人把耳朵都塞住了。
看,那边一堆人围在高施惠桌前,听她说她的趣事:“在元宵节包馄饨时,我居然把馄饨包成了‘团子’,晚上吃时,还不怎么熟呢!”尹欣也说:“这次上海算是白去了,连一张我要的片子也没买到!”胡琦路过时听见了,故意放高声音说:“咋了,兄弟?被人煮了?”我听了“扑哧”一声笑了出来。第四组的窦丞懿和邱豪他们也拥在一快儿。邱豪说:“我去了西安看了兵马俑,可惜照片没冲出来。”
大家都在那里高谈阔论:杨博文说他义务写春联时无人问津的尴尬情景;“粉丝大王”李姝对大家诉说着自己与姐姐“七七四十九天”的激烈战况。突然,胡琦又搭腔似地冒出一句:“咋了,兄弟?被人煮了?”顿时,大家开怀大笑。笑声过后,大伙继续谈论起来。
当然,话题还不止这些,在这儿就不一一列举了。总之,大家的寒假都过得十分充实精彩。可过了今年暑假,大家各奔东西,又有几个旧友能凑在一起聊天呢?