寒假收获作文
寒假进入尾声,新的学期已经迎来,回首寒假,有的人后悔这美好时光被电脑、电视所侵占;有的人洋洋自得,在这段时光中,每天怎么样玩;还有些少部分人把寒假生活安排得多姿多彩……而我则是这少数人的一员。
寒假刚刚来临,父母带我们去了八乡山看雪。这是我生平第一次看见了雪,可以想象我当时是多么激动开心!精致小巧的小雪花调皮地藏进我的头发里,让我怎么也找不着。一粒比米粒还小,却比水晶剔透,比牙齿结白的小雪花落在我摊开的手心上,还没等我好好地看看它,便化了,好像是我炽热的目光吓着了它,害怕得成了水。我只好捕捉藏在妹妹乌黑头发里的小精灵们,或许又是我的动作吓着了它们,它们转眼间不见了踪影,我在妹妹头发上找了许久,也未找到。忽看见妹妹头上有水,原来它们也被我吓得化作了水……
寒假来临的第四天,我开始做起了我的寒假作业。或许是因为太想玩了,把所有作业马马虎虎地做过一遍,就连作文也写的跟四年级水准一样。我在玩时,心不在焉地想:怎么搞的,作业和作文写得那么烂,就因为想玩吗?要记住你是一个中学生,而不是小学生……在良心的谴责下,我醒悟过来,把作文重新认真写了一遍,把作业用红笔批改并订正,做完一切我的心里也好受多了……
寒假只剩十一天了,我不是正在与朋友玩耍,而是在灯下认真做起了练习,把遗落的知识补上,把差科复习过几遍,又做起了练习。虽然刚开始很辛苦,经常被某个拦路虎挡住了去路,有时不想再做下去时,便情不自禁地想到:你是活该!谁叫你不好好努力,考了那一点分数,把语文和数学这些科落了下来,现在你是在亡羊补牢,要为时不晚,不能被困难吓倒,你忘了你的理想了吗……
寒假的最后一天,我从这些天收获了许多,学会了坚持,学会了改正,让我的缺点又少了不少,虽然有点辛苦,但这都值得。