寒假生活作文
时间匆匆而去,顷刻间一个学期的学业生活一节结束,即将到来的便是那轻松愉快的假期。
记得在最后一节课上,老师宣布:“放假了!”同学们都像离弦的箭一般冲出教室。我也骑上单车,飞奔回家。到了家,我做的第一件事,相信大家不用猜也知道,那就是打篮球了。
我拿起篮球,叫上几个好哥们来到了球场,一展身手的时候到了,往日冷清的球场,如今又充满了生机。清脆的击球声回响在耳边,好像一首交响曲,十分动听。
在疯狂了几天后,我也开始步入正轨,处理各科的作业。可它们像一座高山,高不可攀,还没等我往上爬就心惊胆战。这是妈妈来了,它就像一只凶猛的老虎,我无奈之下,只好向上爬去。但老虎也有休息的时候吧。
有次,妈妈上班,我趁机玩起了电脑,我仿佛进入了网游世界,把一切都抛掷脑后。谁知,老妈早有防范,杀了个回马枪,把我抓了个显形。从此,我便和亲爱的电脑断绝了来往。
但是这样的生活也多少有点乏味,我自愿让妈妈给我报上了补习班。在那里,我又认识了新的朋友,加上老师幽默的演讲使我又找回了上学时的乐趣。
我度过了一天天充实的生活。早上我本想向往常一样睡个懒觉,不知是谁鞭炮放个不停,我难以入眠,抬头一看日历,呀,过年了!
这天,妈妈带着早早准备好的年货来到了奶奶家,我和姐姐也是好久没见了,见面后别提多开心了。我们好像有聊不完的话题,从下午一直聊到晚上。
到了妈妈大显身手的时候了,一道道美味佳肴摆上了餐桌,一家人团聚在一起有说有笑,加上这美味的饭菜,那是多么幸福温馨的画面啊!
第二天,我们又来到奶奶家,向长辈要红包,回家时,手里捏着红包十分高兴,可以买自己喜欢的东西了。可我那老妈却给全部收缴了,说什么存着供我上学,哼!真扫兴。
就像老师说的一样,年后的假期过得飞快。还真没错,我的日历本一页一页向后翻去,完全刹不住车。眨眼间到了元宵节,元宵节夜晚,我和妈妈随着潮涌的人群走在街上,绚丽的烟花一次次在夜空中绽放,像下了一场流星雨,我深深地陶醉在这五彩斑斓的夜空中,渐渐进入了梦乡。
突然,我被老妈叫醒,眼前的一切也随之消失。我才回过神来,原来开学了。我又像往日一样,忍受烈日严寒,奔波在上学路上,美好的寒假生活就这样结束了。