寒假生活作文
寒假计划
寒假就要到了,假日中我订下两项学习方针。一项是操练一些运动技术,锻鍊健旺的身体;另一项则是阅读课外书本,增强自己的语文能力。
奶奶的家在乡间,归于三合院的修建,那里有一个很大的宅院,是一个最佳的运动场所。往常回乡间时,我会和哥哥在宅院里跑跑跳跳,或是骑脚踏车竞赛。前 几天,我现已和父母预定好了,他们两个人将别离担任我直排轮和羽毛球的教练。信任只需我多操练,我的球技必定能够和哥哥一较高下的。
假日中,我还计划请哥哥陪我去文化中心的图书馆看书,由于那里有一间特别为小朋友量身订做的儿童阅览室,里头的藏书非常丰富,不只有精采的绘本、风趣 的童话故事,还有我最喜欢的自然科学丛书。别的,教师还预告,每周日上午九点,图书馆中的假日电影院,会播映不错的影片,例如:食破天惊、鼠来宝2、魔法奇缘……等,真是令人等待。
教师常说:“假日是最佳的充电时刻。”所以,我必定要好好掌握,兼具运动休闲与课外阅读,才不会糟蹋这夸姣的韶光!
寒假生活记趣
高兴的日子总是过得特别快,看着日出又日落,感觉日子就这样一天一天的飞过,一个月的寒假”咻”的一声就曩昔了,尽管过得很快,可是我过得又高兴又充分。
想要过得充分,在寒假日子前,就应该要好好事前规划,咱们都以为一分钟不能用来做什么,但集腋成裘,一分钟能够变成一小时、一天、一个月和无数个日子,所以就算是短短的一分钟也不能糟蹋掉,时刻一天一天曩昔,永久不会再回头,一刻千金,寸金难买寸光阴,所以咱们要掌握时刻,爱惜生命,把零琐细 碎的时刻集合起来,做有用的事,糟蹋时刻就像是在糟蹋生命相同,要充分利用时刻才不会糟蹋生命。
寒假期间我参与了新加坡英文十日游学团,课程组织每天上午在新加坡大学校园上课,下午则是校外教育活动,既能够增进英文课的学习,又能放松心境旅行,在 多个旅行景点中,我形象最深入的是小印度,我在眉毛中心点了朱砂,穿戴美丽的沙龙,装扮得像印度人相同,彷彿真的置身在印度,教师要咱们寻觅山水女性,然 后跟他们摄影,在寻觅过程中,有必要边找边问人,我就像迷失的小鹿相同,感到既严重又风趣,一起这项使命也加强我的领导能力和学会英勇的为了抵达目的地而尽力,通过这次经历让我愈加独立,尽力靠自己处理工作,不能只想着靠他人帮助,自己成功的完结使命,而十天的课程中,我不只交到了许多来自不同当地的朋友,充分我的英文课业,也对新加坡这个国家,有更深一层的知道。
我在寒假这段时刻,每天都早睡早起,坚持正常日子作息,而且坚持运动的习气,也阅读了许多书,除了完结教师出的作业之外,我也会弹钢琴来放松心境,而 参与游学团,让之前对新加坡一无所悉的我,现在对新加坡也有了更深的了解,过了一个既充分又多采多姿的寒假,也做好了下学期课业学习的预备,期望能有更前进的体现,现在的我,感到既轻松又有自傲。