寒假生活作文
寒假已经不知不觉间过了一个月了,但自己觉得好像昨天才刚刚放假一样,过得有点不真实,明明好像什么都还没干,时间已经过去了那么久。有好多的事情还没来得及完成就已经过去了,剩下了太多了遗憾还没来得及弥补。
每天都在重复着一样的生活,待在家里该吃吃该喝喝,没有了作业和考试就是一大快乐。每天不出门也不收拾自己了,连头发都懒得清洗了,每天顶着大油头在电视机前边追剧,面对父母的唠叨也视而不见,自顾自的在那逍遥快活,过着自己的幸福小日子。
每天都会时不时的打开手机看看班级通知群有没有新的事物发生,生怕错过了就被辅导员“通缉”,真是连个放假也不让我们舒服。这不,手机屏幕上方“@全体成员”我就知道事情不简单了,上了大学之后,有一堆的群,最害怕的就是@全体成员。人在家中坐,烦恼从天上来。因为疫情的原因,放假前辅导员让我们每天都在APP上按时填写自己的体温,这不,学校又整了一个新APP,让我们从原来的那个APP,逐步的转接到这个新的来。胳膊拧不动大腿啊,学校说干嘛就干嘛,手机上立马就下载新的`APP,按照学校的指示来一步步的操作。
毕竟是新的软件,有不少的问题需要解决,这也让不少的同学怨声叹气,学校为什么非要整一个新的,用原来的不好吗?新的还一大堆的问题,真的好烦。我每次填写的时候,因为获取不到位置信息,只好用手机录个屏,以后追究起问题,我也有个证据证明不是我的原因才行,力证我的清白。
寒假生活虽然快乐,但也少不了烦恼,就让我在最后的一个月里面快乐的度过吧!