盼啊盼,盼啊盼,终于被我盼到了,寒假终于到来了。我们虽然离开了学校,可以轻松一下了,但是我们仍旧要帮助有困难的人,也要帮助弱势群体和老年人。同时我们也要保护环境。
在寒假中,我和哥哥一起去收废电池,这是因为我们要保护环境 ,我们准备收集50节废电池。在我家,外婆家只找到15节废电池,离我们的目标还很远。怎么办呐?想了半天,哥哥终于想出了一个好办法,就是上门收废电池。一开始,我害怕,不敢去,不过在哥哥鼓励之下,我们就一起去了。虽然有几家给了我们废电池,有的人说没有,但是仍旧不满数量。第二天,我们继续上门去收废电池,在第一家碰到了一个不讲理的人,被她狂骂,只好走人。我被她骂了之后我有点泄气。第三天打算不去了,哥哥对我说了一番好话,我想了想,我们的目的是保护环境,所以最后就去了。经过好几天,我们已经超过了目标。我感到我们这样做是应该的,因为我们保护了环境,在寒假里做了件有意义的事情。
寒假将要结束了,我们虽然在学校里学习很艰苦,但是也不能忘记为我们生活的环境尽一份自己的力量。