安全寒假作文
寒假,一个充满欢笑与期待的时节,却也隐藏着许多不为人知的安全隐患。记得去年寒假,我和好友小明一起参加了社区举办的冰雪嘉年华活动。那是一个阳光明媚的早晨,我们兴高采烈地来到活动现场,只见冰面上人头攒动,欢声笑语此起彼伏。
我和小明迫不及待地换上了冰鞋,想要在冰面上尽情驰骋。然而,就在这时,我注意到冰面上有些地方结着薄薄的冰,似乎并不牢固。我心里一紧,立刻提醒小明:“这里的冰看起来不太结实,我们小心点。”小明却不以为然,笑着说:“没事,这么多人都在玩,应该没问题的。”
就在我们谈笑间,突然听到一声尖叫,紧接着是一阵混乱。我转头一看,只见一群人慌乱地四散奔逃,冰面上出现了一个大裂缝。我心头一紧,赶紧拉住小明的手,飞快地朝岸边跑去。
好不容易逃到岸边,我和小明都气喘吁吁的。我心有余悸地看着冰面上的裂缝,不禁感叹:“幸好我们刚才没有贸然前进,不然可能就……”小明也脸色苍白地点点头,说:“是啊,真是太危险了。以后一定要更加注意安全。”
这次经历让我深刻认识到安全的重要性。寒假虽然是一个快乐的时光,但也是一个充满安全隐患的时段。无论是出行、游玩还是在家中,我们都应该时刻保持警惕,确保自己和他人的安全。
回想起那个惊心动魄的瞬间,我更加珍惜生命中的每一个时刻。