寒假优秀作文
寒假一直是我们家一年中最热闹的时候,除了喜庆洋洋的新春佳节,我们一家三口人的生日也都聚在新年前后,可谓是喜上加喜。这个寒假,我想过得更有意义些,因此向爸爸妈妈提议一家人去北方滑雪,他们都纷纷点头赞成。
那天一大早,我们一家人从旅店出发,一起坐车去滑雪场。一路上,车里的旅客都很活跃,一边欣赏着窗外的景色,一边谈天说地,我却有点迫不及待,心早已飞到了向往已久的滑雪场。车终于停了,天地间完全是一副银装素裹的世界,到处白茫茫、雾蒙蒙的一片,仿佛到了一个梦幻般的世界。
到了滑雪场,我们全副武装——带上头盔和手套,换上硬邦邦、沉甸甸的滑雪鞋,腿都不能弯曲了,像木偶一样笨重地挪动。经过教练的多次指导,慢慢地,我找到了窍门,动作要领跟轮滑相似,屈膝、身体前倾、小腿缩紧、抬头向前看,保持好平衡手再巧力使劲。但毕竟是第一次滑雪,不可避免地摔了好几跤,但这也丝毫没有减弱我的兴致。渐渐地,随着滑雪的技巧越来越熟练,我开始尝试挑战更高的难度。
小型坐式自动索道把我慢慢地拉到坡顶,我站在上面看见了高高的斜坡,心脏快速地“嘣嘣”跳着。我选择了一个空地,把雪撬顶端对准斜坡起点,准备好了,用手杖用力向后一撑,“唰”的一下滑了下去,我好似离弦的箭一般飞了出去。一阵阵凉风从我耳边“嗖嗖”的刮过,眼前的景物像是把镜头突然拉近了,两边的则快速地掠去,整个人犹如在风中滑翔,让我倍感轻盈、神清气爽。
很快,两个小时的时间就在欢声笑语中悄悄溜走了,我们玩得十分尽兴,也为自己掌握了一项新的运动而兴奋不已。
这是我第一次滑雪,我深深体会到了滑雪的快乐和成功的喜悦。很多的东西必须有胆量自己去尝试,需要细心地去学去做,你才能真正感受到其中的乐趣和滋味!