今天是元宵节,爸爸、妈妈很晚才到家,吃晚饭的时候,爸爸说:“今天晚上我得感谢一个人。他很聪明,他会一边翻菜谱,一边试做水蒸蛋;他很爱学习,抄古诗、背单词、做习题,从不懈怠;他不怕孤单,在空荡荡的房子里守着我们的家。他个子不高,年龄不大,他就是你——我的儿子。”
原来,爸爸、妈妈也在关注我的背影,在推开门的那一刹那,他们记下了我小小的背影。
我多么希望疫情能早日结束,那样,晚饭后,广场上就会出现我们一家三口悠闲散步背影。到那时,不管是街头还是巷尾,相聚的人们一定会留下欢乐的背影。期盼这一天早日到来!