寒假趣事作文精选
短暂的寒假很快就过去了,之前轻松的事仿佛在眨眼之间就没了踪影。
过春节了,我、妹妹,还有爸妈去了奶奶家里。可是,在家也没什么好玩儿的,我突然想起奶奶家旁边好像有一条小巷,好多年没人走过了。于是,我提议去那儿玩。妹妹是举双手赞成,大声说:“好哇好哇!”。可是,爸爸却神神秘秘地说:“听说,那是一条鬼巷!每当过春节时,就会闹鬼!”虽然我不知道爸爸说的话是真还是假,但心里还是很慌乱,爱逞强的我,虽然害怕,但嘴上还是说:“切,我才不怕呢!找点恐怖感也不错!”
我们走进了“鬼巷”,周围全是人家的房屋,“鬼巷”里非常昏暗,伸手不见五指,就像是黑夜一样。还好,我们带了一把打火机,但是,小巷里很窄,我们只好排成一列向前走。因为这条小巷常年没人走,所以里面长满了杂草,石头上布满了苔藓。被光照到的苔藓像猫的眼睛一样,绿光闪闪、银光闪烁。
我们胆战心惊地走在“鬼巷”里,我的心“砰砰”乱跳,都快提到嗓子眼这儿。也不知道爸爸和妹妹有没有害怕,我是浑身发抖,越走越害怕,让爸爸还是出去吧!这“鬼巷”一眼望不到尽头,像个无底洞似的,也不知道会发生什么,总还是出去的好。
“怎么,你怕了?”爸爸有点幸灾乐祸地说。“我……我才不怕呢!”我口是心非地回答。虽然嘴上没有说出来,但是心里还是害怕地要命!这杂草踩起来有“沙沙”声,像是鬼叫;猜到苔藓还会滑一跤,像是传说中的魔鬼在捉弄我们一样……真可怕,这“鬼巷”什么时候才是一个尽头啊!走了这么长时间处在阴森之中,想一想就让人感觉到后怕。
这时,突然从前面传来一阵沉重、沙哑、恐怖的叫声……我以为是鬼发现了我们的行踪,想来捉住我们把我们烹炸后吃掉呢!“哇!”我大叫一声,连忙拽着爸爸和妹妹疯了一样地跑出这条巷子。
也不知道是累的还是吓的,我的额头上竟然冒出一层冷汗正往地上滴呢。我害怕地坐在地上,爸爸却在一旁捧腹大笑,原来是爸爸装鬼吓我们,真是太坏了!我和妹妹都很气愤,再严重点儿,就变成怒火中烧。不过,既然出来了,再进去或许已经没有恐怖感了,那也就没有意思了。于是,大家走向奶奶家吃饭。
这真是一条寒假趣闻,我已经把它存盘,再也删除不掉了!