寒假优秀作文
寒假这两个字,对于我们小学生来说,实在是太期盼了。
在我的想象中,寒假便是没有补习班,没有作业,成天可以和同学打游戏、看电视、和爸爸妈妈去旅行、在家陪着奶奶去亲戚家串门,一直玩到嗨,那才爽啊!
可是,毕竟理想是美好的,现实是残酷的。我理想中寒假只是个白日梦!
期末考试结束了,我可算是松了一口气,可是没过几天,我又开始了新的战斗——上培训班。
刚开始我很不情愿,心想:“这是什么假期啊!天天有培训班,还不如上学呢!”可是我又一想:“上培训班的也不是只有我一人,别的同学也在上啊,他们也在努力拼搏。再说,爸爸妈妈花了钱也花了精力,希望通过培训班能帮助我提高学习成绩。我必须的努力学习,否则对不起爸爸妈妈呀!”我振作起来,开始认真上好每一堂培训班课程。在英语班上,我的单词量增加了;在数学课上,我所学到的奥数知识得到了复习巩固;在语文课上,我学到了几种阅读答题技巧。通过培训班学习,我对自己下学期的学习更加有信心了。
当然,寒假并非只是学习。在春节期间,我可是放了三天假,天天走亲访友,还有少不了的玩游戏、看电视,好日子过得不亦乐乎。
现在,寒假马上就要过完了,又要上学了,我可真舍不得啊!