记忆在持续跳帧,背景依旧是十六岁的苍白天空,那年我们约好,下一个落花时节我们要再一次相见。还记得,L,你是我初中最好的朋友,我们无所不谈,形影不离,甚至还约好了要在十年后的某天再次回到这里相见。
“鱼,你知道吗?爸爸妈妈说会来看我喔。”L见我刚进宿舍,很兴奋地对我说道。
“啊?真的吗?太好了,你好久都没回去了呢。”我抱着L高兴地说道。
“嘻嘻,对啊,我好想他们。”
我能感觉到来自L的激动的气息,就像夏日里的阳光,瞬间顷撒到城堡的每一个角落。一切都进行得那么美好。
然而一切却又在那一瞬间变得一无所有。