“鱼,你知道你在干什么吗?你有尊重我吗!”L很激动,连日来的沉默,在这一刻终于爆发了。
“L,我只是……只是……担心你。”
“不用掩饰了,你现在一定很看不起我吧?哼,这种像你这样的朋友,我不需要!我们再也回不去了。”L很漠然,然后转身,消失在我视线的尽头。
“L,对不起……”道歉的话还没来得及说出口,你就转身跑离了,并且遗留下原地那个不知所措的我。终于明白,原来你父母的离婚给你留下了多大的痛,也终于知道,是我,你最好的朋友,狠狠地践踏了你心底最柔弱的秘密。
然而,一切都醒悟得太迟了,那次以后,你便在你的世界中筑起了保护色,再也不愿意接近任何人。而作为肇事者的我,每次都只是站在你的背后,直到你无声地转学离开,终究没有勇气面对你,那句对不起。最终也只能掩埋在心底。
“我们再也回不去了……”