今天,是寒假放假第三天,我们的亲子活动是游城市规划馆,听说在钱江新城,我兴奋不已。
一大清早,我就把正在熟睡的妈妈叫了起来,然后和她一起乘车去城市规划馆。一下车,就看见一个类似太阳的一幢大楼,闪闪发亮。进入市民之家,走到后门,就是规划馆了,这时很早,才8:50分,但已经有三位同学在那里等候,一看我进来,他们就热情的围上来和我讲述前三天寒假发生的事。等和同学交流完了,我便拿起相机,左拍拍,右拍拍。等到相机没电了才放起来,我抬起头一看,发现同学们已经都来了,并用惊奇的眼光看着我。我不好意思的说:“我这人就爱拍。”就在这时,讲解员走了过来,我们先排好队准备听讲解。
讲解员告诉我们一楼是“生态园林”,二、三楼是“生态城市”,四楼是“现代都市”,包括序厅(惊艳杭州)、建设成就厅(纵览杭州)、综合规化厅(解读杭州)、专项规划厅(展望杭州)。通过对杭州地域文化特征的把握,使我获得了许多知识,而且最后的一个展现精致,以互动、体验为主的一个小电影,总体布局上,一层主题为“印象杭州”,二层主题为“西湖之美”,三层主题为“钱江时代”,四层主题为“再造天堂”和“鱼水共融”,使人受益匪浅。
当然了,家长们也不是没事干的,在一楼和沈老师蒋老师进行一对一交流或自行参观“城市规划馆”,妈妈对我说“城市规划馆”让她留下了很深的印象,值得一去。
杭州是一个美丽的地方,我们难道不要拍照吗?所以大家就摆好一个姿势,照了一张集体照,算是做一个纪念。
一次快乐的亲子活动就在同学们的欢声笑语中结束了,望家委会还会推出更多、更有趣的活动。