寒假优秀作文
我的寒假丰富多彩,可令我最快乐的事还是去紫光公园放风筝和逛街。
记得那天,我和爸爸妈妈,还有哥哥一起到紫光公园玩。到了那里,我看见了有许多人在卖风筝,风筝的样式很多:“老鹰”、“蝴蝶”、“飞机”……我和哥哥买了蝴蝶风筝,上面有五颜六色的花纹,真是美丽极了!
我们来到紫光公园的中央,因为那里的空最大了。我拿着线,然后放了大约有一两米的长度,再让哥哥拖着风筝。每当风很大的时候,哥哥就说:“我数三个数,数完你就使劲跑。”我点了点头。“一、二、三,放!”我听了不管三七二十一,就像哥哥说的那样使劲跑,然后在跑的过程中放线,风筝慢慢飞上高空。
我看着高高飞翔的风筝高兴地笑了,爸爸妈妈也笑了。我牵着风筝又跑了好久,已经累得精疲力尽了,这时妈妈说:“别跑了,我们去逛街吧!”说到逛街,我就兴奋,心里想:“这次我可以逛过瘾了。”
到了苏果超市,面对琳琅满目的商品,激起了我的购物欲望,于是我和哥哥不停地拿东西。我拿的是糖和饼干一类的零食,而哥哥却拿的都是薯片。我想:怪不得哥哥吃得那么胖。结账了,我一看,啊!200多元,太多了吧。我又想:这回惨了,花那么多钱。爸爸好像看透了我的心思,说:“花这么多钱没关系。”我这才放松了许多。
啊!这个寒假真快乐,我希望下一年的寒假快快到来。