寒假生活作文
欢迎您来到《寒假好生活》栏目。我是主持人小芮。本栏目有两个板块,如下:
学习文绉绉
写博甜腻腻
想要和我们分享你的寒假生活的观众朋友们,一会儿任您进行畅言。现在呢,请允许我跟大家分享我的寒假异闻录吧!
我的模块一:学习文绉绉
谈起寒假,学习可是少不了。
补课预习,补和预习数学和物理,虽不太擅长理科,但仍在理科中寻找乐趣。物理下半年的课围绕一个中心“力”来展开论述的,我看了“众享”,收获不少。我想,我对力的了解更应该落实于生活中,再回归到课本。数学呢,先预习预习“二次根式”,夯实一下基础。
阅读,阅读里涉及到了议论文,议论文还没遇到,我先向教语文也就是学校教我,在家是我妈妈这位才女请教议论文,之后自己悟了悟,议论文变得如此简单!
攻克地理生物,因为地理生物马上就要会考了,我不得不再次进行一轮复习,题海战术,在背诵定义之上理解记忆。以便在会考中取得优异的成绩……
我的模块二:写博甜腻腻
说起写博啊,我是收获了不少东西。校讯通这一方宝地我可是没少待了。几乎每一天光临一次这个乐园。
向博友们取取经,总能留意“新大陆”,学习学习他们的写作手法,毕竟要学以致用。
而且,我自己也没待着,自己写了几篇文章作为寒假的随笔和小练笔,练习写博文,我就好像提前透支了下回考试的作文题目,作为我的练习秘籍,成为宝典。以便在考试前能温故而知新。
还有呢,校讯通里一个最让我以及大家敬佩的小城老师,毫无保留的把作文范文和经验传授于我们。以后呢,大家会慢慢体会“青出于蓝而胜于蓝”的感觉,当然也要感谢小城老师了!
栏目在不断地更新中,观众朋友们,你们有什么想法?如果你想了解观众们的寒假生活,尽请咨询小芮主持人!寒假生活马上就要驾着20xx号列车起航了。我们只能为他送行。而面对我们的,是一个崭新的新学期,该是收心的时候了!
好,感谢您收看《寒假好生活》。如果您有什么建议,望您在屏幕下方的评论栏里随意发表自己的见解。恭候您的光临!
不知不觉,这一期的《寒假好生活》就要与您说再见了,好,下期小芮与您不见不散!