现在是寒假。我去奶奶家看奶奶。
爷爷见我无事可做,就提出去划船。
爷爷拿起桨,带我上了船。他调整了方向,我们出发了。
划船时,我们来到了一条宽阔的河边。我看了看岸边的石碑,上面写着“四会河”。“原来这是惠惠河!”我忍不住大喊一声。在河上,不时会有几只白鹭从天而降,把它们锋利的爪子伸进水里。当它们从水中升起时,它们的爪子上会有一条垂死的鱼。他们将飞往河边的小石岛,与孩子们一起享用美味的午餐。
在我们附近,总会有渔民在四会河上捕鱼。他们的技术非常熟练。先放上鱼饵,再把鱼钩扔到远处的水里,然后坐在椅子上等鱼咬钩。突然,浮标沉了下去,只看到渔民们提起鱼竿,一条大鱼从水里飞出来,被抓住了。
不一会儿乌云密布,狂风大作,渔民白鹭渐渐散去,要下雨了!下雨前我们不得不回家。