寒假作文400字
寒假里会发生许多有趣的事,有游公园,有去旅游……而我却是和妹妹给小狗做食盆。想知道我是怎么做的吗?一起来看看吧。
我和妈妈到了姥姥家,来和8岁的妹妹玩。刚好,舅妈给妹妹买了一只吉娃娃狗,我们就打算反心思放到这只可爱的小狗上,这只吉娃娃的眼睛大大的,嘴巴咧咧的,谁见了都会喜欢。
我和娃娃思前想后打算给小狗做一个既外观美丽,又容易清洗的食盆。我们先从姥姥家翻箱倒柜地找出了一个已经不用的结实的紫色的塑料小碗,只要装饰一下就十分漂亮。
我和妹妹首先来装饰食盆,把食盆洗干净后,妹妹找出了几张小猫和小狗的贴画,把贴画贴在碗的外壁上,贴了半圈,又用了即时贴剪了几个大字——宠物食盆。
外观美丽的问题是解决了,可怎样才能让食盆更容易清洗呢?这时妹妹想到了卖早点的人要在碗上套一个塑料袋。经过我们反复的考虑,想到塑料袋不容易清洗,而且不清洗直接换一个又会太浪费,所以塑料袋不可以让食盆变得容易清洗。通过塑料袋,我又想到了保鲜膜,然后经过了验证,可以用保鲜膜。我和妹妹又开始动手了,先剪相应大小的保鲜膜,然后放入碗中铺平,最后卡住。
小狗的食盆做好了,小狗开心地摇尾巴,我和妹妹也开心地笑了。