寒假作文400字
放寒假期间了,春节期间,我们没有回家乡,我们一家三口去了杭州和苏州旅游。从杭州的西湖、岳王庙、灵隐寺、雷峰塔到苏州的狮子林、拙政园、寒山寺、唐寅园一路游玩过来,其中,我最喜欢的地方是狮子林,我来说一说吧。
刚到狮子林大门口,我就认真地听导游讲解:狮子林为苏州四大名园之一,到现在已经有650多年的历史了,因为园中有许许多多奇形怪状的石头,形状像各种各样神态和姿势的狮子,所以它被称为“狮子林”。我刚走进大门,就感到头顶有东西向我扑来似的,我下了一大跳,仔细一看,原来是一座像九头狮子在一起的假山石。
最神奇的地方在园子的中央,那里是“假山迷宫”,也是笑声最多,有人最感兴趣的地方,是孩子们最喜欢的地方。它全部是用怪石垒砌的,中间有很多通道,一不小心就容易迷路,我跑了进去,走了几圈发现自己还在原地转圈,我大声喊,向妈妈求救,可是也只听到声音,却找不到人,我爬到假山石的高处,看到了出路,想着那个方向走,终于走了出来。
这里还有很多的古树呢,百年老树有好多,我们看见的树中,树龄最长的已经有360多岁了,真是名符其实的古树啊!
我们的祖国历史悠久,文化博大精深,竟然还有这么美丽、有趣的地方,我为我的祖国感到自豪。