寒假作文400字
寒假来了,哦,不,应该是说过去了一半了,在这半个月的时间里,我的寒假生活如同一只只调味瓶,可谓是五味俱全啊!
酸。
在我的寒假生活里有极少的酸,只是当我看到我的文章没有发表,我的信件没有被人重视、回复时,我的心有一种隐痛,酸啊!
甜。
甜可是最多的:我每天早晨都9点多起床,我都有点怕开学后我都起不来了,于是我下定决心,后半个月要早点起床,免得开学后迟到;寒假里我可是吃遍所有美味佳肴,游遍所有名胜古迹,(有点夸张了)总归是超级快乐;过年了,“过年好,红包拿来!”听完这句话你就知道了,我收到了数量可观的压岁钱,学费不用愁喽!
苦。
作业,作业,我目前还没写完呢,真是压力山大,苦啊!过年虽好,但是说明我又增长了一岁,离童年又远了一年,留念啊!
辣。
有甜必定有辣,我是一个易生病、易上火的女孩,放假后,我买了一大堆的零食,心想:这个寒假不用愁了,谁知,刚吃了不到一周,我就上火了,各种小问题迎面而来。如辣椒含在嘴里一样,辣啊!
咸。
咸是我寒假的一个体验,我自己在家里做饭吃,炒了一盘土豆丝,闻着是挺香的,可自信满满地吃了一口,我接着就吐出来了,“啊,怎么这么咸啊?!”我自言自语道。唉,盐放多了呗!说句实话,咸啊! 酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全。你们的寒假也如此精彩吗?