寒假作文400字
唉,寒假作业都写完了,我今天该干什么呢?对了!张阿姨不是说她们单位(汽车制造厂)可以让小孩子去上班,而且还给小孩子发打工费吗?
嗯,我赶快去找妈妈,我软磨硬泡,妈妈终于答应了。妈妈连忙给张阿姨打电话……
我和张阿姨搭了二十分钟的车到汽车制造厂。刚进阿姨的操作室,我就看近一个十七多岁的大姐姐,听阿姨说,姐姐已经来了三天了。我刚一走神,阿姨猛地把我拍了一下,原来阿姨是要告诉我我的工作是做车灯。
“做车灯?怎么做呀?”“这样!”大姐姐走过来了,她开始手把手的教我。“你看,先拿一个车灯,然后套上这个套子,再咎上螺丝,就好了。”“哦,谢谢姐姐。”
我开始工作了。我按刚才教我的做法做了起来。可是,当我做到二十几个的时候就开始叫苦、叫累了。那时我才体会到大人们上班是多么辛苦呀!
一天过去了,我坚持做了一百个。姐姐告诉我,一个两分钱,一百个总共是二元……
虽然只有两元,但这是我自己打工挣来的。我想等我长大后看到这二元钱,一定会回味无穷。