这个寒假作文400字
生活就像个五味瓶,在任何一段时间里,都与不同的味道。我的这个寒假是甜的。
盼星星,盼月亮,寒假终于来了。
寒假到来,我和小伙伴们都兴奋不已。刚一放假,我就召集大家一起游戏。我们一起放炮,一起抓子,一起套圈,一起玩角色扮演。在我们游戏过的地方,留下了一串串欢快、爽朗的笑声。
寒假到来,我又长大了一岁。在家里我积极劳动,自立自主。在我劳动过的地方,留下了一声声家人的称赞。
寒假到来,我也没有忘记学习。我每天积极的学习、复习、预习,取得了成绩。每当我获得了一点知识,就欣喜不已。在我翻过的书页中,留下了朗朗的读书声。
在游戏中,我体会到了和小伙伴在一起的快乐。我们大声的笑着,尽情的跑着,让大脑放空,留下的只是快乐。
在劳动中,我学会了更多的生活技巧,学会了自立,还感受到了父母的辛苦。父母每天含辛茹苦把我养大,不知道为了我辛勤劳动了多久。而我,整天任性、自我,有时还伤了他们的心。通过这些劳动,我更感受到父母的不易。我已经不小了,不能再让他们操心了,我以后要听话、懂事,多为父母分担他们的压力,让我们都能健康、快乐的生活。
在学习中,我得到了更多的知识,领略了大千世界的美丽,不断的提升着我的精神境界。我以后还要加倍努力,登上新的知识高峰,实现新的自我超越。
寒假快结束了,我又要投入到紧张的学习当中,但无论如何,我都不会忘记,这个寒假的“甜”!