寒假作文400字
我的寒假是多姿多彩的,为什么说是多姿多彩的呢?因为寒假里有许许多多的趣事接二连三的闹出来,好!我这就给你讲讲我的寒假里最有趣的一件事吧!
刚放寒假我就到农村的爷爷奶奶家了,每天跟爷爷奶奶在一起非常开心,我在爷爷奶奶家喂鸡喂鸭、包饺子、包粽子、大扫屋子……,转眼间就要过年了,爸爸妈妈大年三十那天也要回爷爷奶奶家过年 ,我盼呀!盼呀!数着还有几天过年,过年了爸妈一定会给我压岁钱,可我过年给爸妈准备点什么里礼物呢?我心想:“一定要给他们个惊喜,激起他们对往年的回忆!”我东翻西找,可算找到了一个 东西——一本老相册,那里有爸爸妈妈结婚的相片、爸爸年轻读书时候的相片……好多好多像书一样,翻过去的美好回忆,我要把这些老照片重新翻新一下,我挑了三张爸妈结婚时候的照片,和爸爸在 树林和桥上照的纪念照片,我花了好长时间,仔细的把一张张照片贴上美丽的小花边和精美的装饰框,好看极了,看着我自己的成果,我开心极了,谁看着自己的心血和劳动成果不开心呢!可想想爸爸 妈妈在过年的时候看到他们年轻时候的美丽照片他们开心的样子,我就更开心了。
盼啊!盼啊! 终于盼到年三十了,这天下午爸爸妈妈回来了,我开心的把装饰好并装上框的照片拿出来送给爸爸妈妈,爸爸妈妈非常激动,开心极了,直亲我的小脸蛋。
这个寒假就要过去了,一个充满童趣的寒假就要结束了,新的学期紧张的学习即将开始,我期盼着下一个假期。