寒假的作文300字
我度过了一个快乐的寒假,我的寒假在我的心目中是最快乐的寒假。
在寒假里,我做过了很多的有意义的事。我记得有一天我去村口玩,看见有两个人在村口东张西望的。我一想不会是小偷吧?我赶紧往家里跑。我往后一看,一个人在看我,我转过头,加快速度朝家的方向跑去。我跑回家了,爷爷问我:“你后面有狼追你啊?累得直喘粗气。”我对爷爷说:“村口有个人在偷东西。”爷爷说:“你是不是看见村口有两个人东张西望的?”爷爷又说:“他们是为咱们看手村口的,不让外人进村,湖北呀武汉等有感染病的人进村的。”我说:哦,明白了。经过一番说话,奶奶香喷喷的菜做好了。我吃完饭,把一部分菜和饭拨到饭盒里,带上口罩,把饭给看守村口的叔叔送去。
叔叔打开了盖子,一看是香喷喷的饭菜,拿起筷子大口大口的吃起来。吃完他们给我钱,我拒绝了。
叔叔们不怕被感染的守护着我们,我为他们送上一口盒饭是应该的。其实每一个人都应该明白什么叫做感恩。