难忘的寒假作文
寒假中最难忘的回忆美好的寒假才一开始,爸爸便提议全家去亲戚家玩,听到这个好消息,我不禁直呼太棒了!一天,爸爸开了一个小时多的车程终于到了乡下,这儿的风景好漂亮,令人感到心旷神怡!我们刚把车停好,就看到姨婆已经站在门口迎接我们了。姨婆欣喜的说:「我等你们好久了!」便带着我们直奔到她的番石榴园。这是我第一次来到果园,心里好兴奋啊!姨婆说:「我们来采番石榴吧!」原本我不知道怎么采,所以愣在一旁好久,不知如何下手。而当我看着姨婆熟练的采着番石榴的模样,我赶紧照着姨婆的作法,帮忙采起来。
这时候我们就像蝗虫过境ㄧ般的努力采着番石榴,ㄧ下子就采了好多好多。当我们回到客厅,姨婆就忙着切番石榴招待我们,姨婆真是热情啊!这时我拉着爸爸往后院走去,因为这里有一片绿油油的大草皮,姨婆还养许多动物,其中有两只长得像鹦鹉般漂亮的小鸟、五只巨大的狗儿,都令我大开眼界呢。我觉得寒假中到姨婆家玩,真令我难以忘怀!因为在这儿可以放松心情采果,也可以尽情的在草皮上奔跑,忘掉一切的烦恼。所以寒假中我最难忘的回忆就是:到姨婆家一游!