寒假作文300字
寒假里的乐事儿数不胜数。最令我开心的是,小猪也变成了我喜欢的动物之一。
那天早上,奶奶告诉我和姐姐一个好消息:母猪生小猪啦!“太好了,太好了!”“小猪啥样?怎么生出来的?”我和姐姐立刻浮想联翩,三下五除二地穿衣洗漱完后,顾不上吃早饭,就急急忙忙奔向猪圈。
猪在我印象中是懒惰、肮脏的,可打开圈门的瞬间,我就改变了对猪的看法:两只干干净净、无比可爱的小猪映入眼帘,我和姐姐都惊呆了。奶奶把比较小的一只抱到我们跟前,我细细端详着:小脑袋只有一个拳头那么大,一对水汪汪的眼睛好奇地望着我们,粉色的鼻子上有两个可爱的小圆孔,短短的小尾巴一摇一摆,粉嘟嘟的身子下是四条细细的腿,身上绒绒的毛摸起来舒服极子。奶奶一把小猪放到地上,它便歪歪斜斜地奔向母猪,紧贴到母猪身边取暖。
到下午,19只可爱的小猪出生了,不仅有粉白色的,还有几只黑小猪和花小猪,个个都十分可爱有趣。过年几天,我和姐姐每天都去看几次,小猪们也一天天地强壮起来……
直到现在,小猪那可爱的样子仍浮现在我眼前。