寒假的作文300字
寒假快要结束了,我的上学之旅也要开始了。
不知道同学们有没有变化,反正我是没有变的,还是那么的清纯、可爱。我不知道五年级下学期的生活会不会很残酷,作业会不会很多;我也不知道我在这个学期里会坐在哪儿,会交到什么朋友;我更不知道我的成绩会怎样。总之,我什么都不知道,因为我无法预知未来。现在,我只知道明天会干什么。算了,迎接未来吧!就算同学们的相貌会变,但他们的心不会变;就算五年级下学期的生活很残酷,我也要坚持下去;就算这个学期的成绩不好,我也会努力;就算和一个调皮鬼坐在一起也没关系,因为我不会答理他;就算我没交到朋友,自己一个人也挺好啊,下课不出去玩,有时间努力学习。即使我一无所有,只要有颗火热、真挚的心就足够了,它会成为我累时倚靠的大树,冷时披在我身上的棉衣,热时帮我扇风的扇子,它是我在人生道路上行走时不可缺少的一样东西。
这个寒假里,我收获了许多东西,有友情、亲情、快乐等许多用金钱买不到的珍宝,如果没有这些,我的人生就会像一片黯淡无色的天空。
现在,已经是假期尾声了,我想说一句:再见,五年级的寒假,我要迎接新的未来!