遵守交通规则,是每个人的责任,无视交通规则,在马路上打打闹闹,闯红灯,骑车带人走,都可以造成大大小小的灾祸。
我曾目睹过一场草不忍赌的交通事故,马路的拐角处,红灯亮着,突然,一个奇自行车的青年飞穿马路的横道线,这时右边疾马也而来一辆卡车。刹车,来不及了,一个活蹦乱跳的青年 ,顿时在车轮下丧了命。类似的事例屡见不鲜,都是由于人们轻视交通规则,把它看成是一件微不足道的小事造成的。 近几年机动车辆猛增,交通事故时有发生,据统计,在1985年一年中,全世界死于 交通事故中的比第二次使世界大战中死的人数还要多,这不是危言聋听 而是可怕的事实交通事故已成为严重的社会问题,由此,我呼吁人们要遵守交通规则,不要把它看做一件小事。