寒假旅行作文
1月27日,我们到达了寒假旅行的第一站——长沙。首先,我们来到了橘子洲,橘子洲是长沙著名景点之一,非常有名。
橘子洲之所有名,是因为伟大的领袖毛主席曾在此做过一首词,叫《沁园春·长沙》,为了纪念,在此修建了一个巨大的毛主席雕像。这个毛主席的雕像的长、宽、高都位居榜首。这个雕像有两点在我看来设计的十分巧妙:一是这座雕像的长是毛主席存活的年数,宽是毛主席的执政时间,高是毛主席在橘子洲做词时的年龄(单位:米)。二是,雕像中的毛主席看向了东南方向的台湾岛,是因为台湾还没有解放。
我们在学堂里参观时发现了学规:忠、孝、廉、节。忠,是个人忠诚。孝,是子女对于父母的,关爱父母,孝敬父母。廉,廉洁奉公。为官不清廉,即为不忠不孝。节,操守,节气。就是古人说的有骨气。