快乐寒假作文
过了一个寒假,又要回到这崭新的一学期中,想起寒假里的快乐时光,脑海里就仿佛出现了当时的情景!
寒假里,相信大家一定度过了一个我们中国最传统的节日——春节。这个节日我们都要挨家挨户去亲戚家串门,而春节也被叫做过年!
只听见炮声想起,每家每户都热闹起来。早晨,在热闹的响声中,我从睡梦中醒来。一想到,今天过年了,心情就不由得激动起来!带着心里小小的兴奋,我穿好妈妈给我买的新衣服,就匆匆地下楼了。随着过年的气氛,我们也融入其中。吃了一碗汤圆,我们全家人一起去了外婆家做客。到了外婆家,表弟、表姐都跑来和我们打招呼,亲热的呼喊着我的名字,热情地款待我们。我激动不已,脸上洋溢着笑容!好久不见面的表姐第一个跑过来和我聊天,聊着聊着,也不知过了多久,就到了傍晚,太阳落山了,顿时,整片天空都暗了下来。晚上,我们全都聚在一起 ,在一个大圆桌上坐下来,吃了团圆饭。
今天,给我带来了无穷的乐趣,知道回家了,我还美美得陶醉在这最令我珍惜的一刻!寒假,真让我感到开心,还其乐无穷呢。