快乐寒假的作文
去年寒假,妈妈带我去了广东省珠海市游玩。途中坐了三十二小时的火车,旅途的疲惫难掩我心头的兴奋。我刚一下车就看见一排排高大的椰子树耸立在路边,长矛似的阔叶向四周伸展,仿佛一柄巨大的伞,一簇簇椰子垂悬在树干上,美丽极了!妈妈就买了一个椰子让我吃,椰汁清凉解渴,果肉鲜甜,我忍不住对妈妈说:“这个椰子好好吃呀!”
第二天,我们起的很早去海边。我刚到海边就一下子跳到了白色的沙滩上,沙子又细又滑,踩在上面暖暖的,真是舒服。我在沙滩上捡贝壳、堆沙堡,不久就垒了一个美丽的城堡。但是我吃完饭回来,发现一个四岁的小弟弟把我的城堡踢平了,我只好重新垒了。
第三天,我们去品尝了广东的美食。广东小吃品种繁多,制作精美,以清淡为主。但是我爱吃味道比较重的东西,所以很不适应。
一转眼,我们就要和这个美丽繁华的城市道别了。虽然这里的美食不合我胃口,但是我依然玩得很开心,这真是一个快乐的寒假!