我做完了语、数、英三科集为一本的184页的厚厚的寒假作业。本来打算三天写完,可是由于某些原因没能完成目标。后来我抽时间补了上去。
我写完了两本字帖:一本《好字行天下》、一本《语文·练字》。我按规定天天练,平心静气、安安静静、一笔一划的练,现在我的字质量大幅度提高、字体美观了不少。
我上了两个兴趣班,一个笛子班,一个英语班。在笛子班上我开始学习独奏曲《我是一个兵》,强化训练了花舌、颤音、丽音、高音LA、FA等笛子吹奏技巧;在英语班上我学习了许多语句,共学了七八课,并学习了许多单词。我背课文很快,但单词方面有很多不足。以后我要多复习多听写英语单词。
我背了三十六首古诗中的一部分,主要背了念奴娇·赤壁怀古、春江花月夜、蜀道难、短歌行、永遇乐·京口北固亭怀古、声声慢、梦游天姥吟留别。到现在还有长恨歌、离骚、琵琶行、菩萨蛮等10首没有背会。
学完了小城老师专辑《作文是怎样练成的》2010年卷。我边画好词好句、重点技巧边认真阅读,边体会思考,阅读完后向妈妈讲述。我一天读四篇作文指导,上下午各两篇。一个寒假我的作文水平有所提高。
根据小城老师的提意,我养成了每天七点到七点半看新闻联播的好习惯。我还了解了播放内容的大致顺序,一般先播国家领导的有关新闻、然后国内大事、最后国际大事。