每年春节到来之际,儿童世界商场旁边的街道上,都会举行迎春花市,虽然每届花市都人山人海,但是,我们一定会去逛一逛。一进花市,只见满街五颜六色的花朵,芬芳扑鼻,一片花的海洋。路边两旁的花店门前,摆满了各式各样的花草盆景,有来自广东的小金桔、福建的水仙花、云南的蝴蝶兰和杜鹃,吸引着来到这里的每个人,大家都兴致勃勃地挑选自己喜欢的年花和年桔。
有一次,我和爸爸妈妈一起去逛花市,一进花市,只见一家专门卖杜鹃花的花店里,不时的发出争吵的声音,而且门前还有许多围观的人,于是,妈妈拉着我挤进拥挤的人群,看见一位顾客阿姨和店家老板娘争吵,阿姨说:“我前几天在你这里买了一盆大的杜鹃花,现在就枯萎成这样了,你要负责。”老板娘立即用手抓着杜鹃花的枝杆,把杜鹃花从花盆中拔了起来,并且用手用力的抖动着,只见花盆里的泥土,像沙子一样散落在地上,老板娘说:“因为是你自己不浇水,所以泥土变成这么干燥,花才会干枯的,我不能负责。”老板娘接着说:“这样吧,我送你一盆小的,你回去后好好浇水,绝对不会这样了,把大的那盆也带回家浇水,看能不能养活。”虽然老板娘这说了,可是那位阿姨却一直不同意,和老板娘继续争吵。后来,妈妈把我拉出人群,我问妈妈:“这件事到底是谁对谁错?”妈妈回答说:“其实,这件事是阿姨的错,她没有给花浇水,当然会枯萎。”
今天遇到的事情真有趣,我终于明白了喝水的重要性。