“哇!春节我居然胖了三斤!”我一阵惊呼。这对于无论如何也胖不起来的我来说,简直是一个天大的噩梦。
话说,每个庚子年都必有大祸。唉,今年是肺炎,上次是非典,我们也只能宅、宅、宅。不过,虽然宅在家,但我们却发明出一个游戏——家庭诗词大会。接下来就请跟随镜头,看一看我们每日一场的比赛吧。
“有请主持人,爸爸!”我假装播音员,高声喊道。“第1题,请从月、人、出、落、弓、鸟、山、叶、惊9个字中识别一句五言诗。”主持人说。“月出惊山鸟!”我快速抢答。“2号选手得1分!”“第2题,划去错误项。A呼闻岸上唱歌声。B忽闻岸上踏歌声。”划去B!”我又抢答。“2号选手再得一分!”“前两题都是我得分,妈妈你要加油了!”我鼓励妈妈。
“第3题,请说出任意三联含有春字的诗句”。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。春江潮水连海平,海上明月共潮生。春风又绿江南岸,明月何时照我还。”妈妈抢到了这一题。“1号选手得一分!”
“第4题,请问采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜说的是哪种动物?”“蜜蜂!”又是妈妈抢到了。“1号选手再得一分!”
“第5题,也是最后一题:请说出任意一联含有知己的诗句。我脑海中立刻浮现出了:海内存知己,天涯若比邻。咦?我居然和妈妈同时抢答!主持人说:“我宣布,本次大会平局!”
我们都觉得它非常好玩,便决定每天一次。于是早晨我写作业,下午不停吃吃吃,晚上比赛诗词,因此我才会胖三斤啊!
虽然这个假期只能宅在家,可我觉得这样比出去玩好多了。因为亲人们彼此的感情更好了。