话说这次期末考试我倒退了近400名,我妈倍感焦虑,所以下定决心,让我去补课。
补课的地方离我家有点远,要坐40分钟的车,很麻烦,我爸和我一个同学的老爸一起担任了接送我们上学的任务。
初来学校,倍感压力呀,教室比较多听管理老师说一层大约有200间教室。别以为这学校的规模很大,一进教室才发现一间大概只有2平方米,过道也很狭窄,不容3人同时通过,有时来一胖子,你只得退后,转进一间小教室让他先过。
不过庆幸的是,我上午报的是小班,挤不着,而且一三八学的是副科版,学人教的只有两个就是我和那个同学,王玉婷。
第一天只上数学跟物理都是上午的小班。所以不用担心中午时间不够。
第一节上数学。原本期待一个漂亮的女老师,但到上课时间时才发现是一位“饱经沧桑”的男老师。他身材高大,手掌宽厚,走过我的桌子都把桌子挤歪了。在这有些拥挤的环境下我们开始了上课。先是发了一套练习题给我们,初二上期3中的期末考试!我和玉婷倒吸了一口凉气,胆战心惊的做题。趁老师出去倒茶的功夫,玉婷和我窃窃私语。“这些题好烦啊”“就是,懒得做!”“老史叫我们做这个干什么呀?”不巧,我的话让老师听见了。原以为老师会大发雷霆,结果老师却笑眯眯的告诉我,就是想检测一下我们的漏洞。数学课过得很快。下一节是物理。
物理老师也是一名中年男老师,用玉婷的话来说,特长得很符合杠杆原理,眉毛连成了一片,而且一只上一只下。
玉婷说他一定很幽默吧?结果恰恰相反,他比我姥姥还啰嗦,一句话解释半天,我们早懂了,但他似乎是要我们把他讲的全部吃下去。反正一节课像是梦游一样。我想,真对不起老妈的血汗钱。
一天后,英语和语文开课了。
先上英语。英语老师一进来就给我一种很强大的感觉,这个老师可能很有范。结果不出所料,他有很多自己的习惯,做事雷厉风行,是一中的老师,而且是个班主任。后来才知道,这些同学除我和玉婷外,都跟了他4年,也就是说从小学开始就是他的学生。
这个老师讲得很快,也讲得很难,我几乎听不懂。要知道他可曾说过,新概念第二册等于高中教材,而我却连初二的都没掌握好。我有一感叹,上英语课是浪费时间,浪费金钱,浪费脑细胞。这个班上的学生都很厉害,除我很少有下145分的,没有140分以下的。
下一堂语文课,是一个有些老的老师。姓窦,幽默百分百。上他的课完全是享受快快乐乐一节课,讲课从不死板,反正该学的学了,该笑的也笑了。
要补到9号放假,够得学。