春节快要到了,爸爸妈妈为了购买年货,打扫房间而忙碌着。
我也想帮爸爸妈妈分担一些家务事。于是,一早上我就迅速地洗脸刷牙、吃早餐,就马上开工了。
我先把工具放在一起,想想先从哪干起呢?最终决定先扫地,我急匆匆地从卫生间中拿出扫把,开始扫地。当我拿起扫把就觉得自己像保卫地球的“战士”,扫把就是我的武器,我把我的敌 人——垃圾一一清除。我又是医治地球的“医生”把客厅里的各种对地球环境有害的“毒素”用“手术刀”——扫把,豪不留情地消灭了。
我还是一个魔法师,用魔法把书房里的垃圾变没了,让书房变得干干净净,一尘不染、整齐有序地摆放书本。
打扫完地后,妈妈说应该用拖把拖干净。拖地可真累啊,才拖了一会,我就累得气喘吁吁了,想:“唉可真累呀,但我还是觉得应该坚持。
今天我帮爸爸妈妈干家务非常累,但是从辛苦中得到了快乐,身体浑身是劲。