寒假趣事的作文
每个人都有自己的寒假,当然我也一样。每个人都在自己的寒假过的很愉快,都有许多趣事。下面我给大家说说我自己的寒假趣事。
老师给我们布置一项作业让我们自己做一盏灯笼,但是我不把它当成一项作业把它当成一项有趣的手工制作大家要是有兴趣的话就和我一起做吧!
我做的这个灯笼叫做鸡蛋小灯笼。首先我们找来一个鸡蛋在它的一端上用小刀划一个圆圆的小洞(可以让家长帮忙)为了方便放蜡烛,然后把鸡蛋里面的蛋黄和蛋清倒出来,再用水冲一冲这样就更干净了。接下来我们拿出一小节蜡烛,再在蜡烛的下面涂上胶水或粘上两面胶,然后慢慢地把蜡烛放进鸡蛋里一定把蜡烛的长短和鸡蛋的长短比好这样才能在放蜡烛的时候不容易把鸡蛋弄破。最后我们找一根既漂亮又长还要结实的绳子,从中间剪开,分别粘在鸡蛋被划破的那一头。再找一根棍子,(竹子比较好)把绳子帮在棍子上,到灯节那天把蜡烛点燃就行了。你学会了吗?
你肯定想到橘子皮灯笼但是橘子皮很厚灯光出不来,太薄的容易烂,所以我觉得鸡蛋比较好。