新年寒假怎么过,让我来教你一招!
许愿千纸鹤
首先叠好千纸鹤一百只,只只翅膀要紧相连,一只沾着一只,在你的一百只千纸鹤的身体里写上自己和同学的新年新愿望,再用手把千纸鹤紧紧抓住,用心许愿。如果哪个同学听见了,说出来,全班一起帮忙实现同学的愿望。
然后把要它挂在教室里,寒假结束以后,哪个人的千纸鹤掉了下来,就说明那个人一定会交好运,那个人的千纸鹤左右两边的的千纸鹤是谁的,那就说明那两个人这一整个学年里会交坏运。
魔力闪闪星
接着寒假到一半时,全班在这两天来到教室里进行寒假生活经验交换会。会折纸星星的同学在前面十来天,每人折起一百颗,在同学来的前一天里放到老师的讲桌上,等同学拿纸星星里的糖果彩券来换糖果。
纸星星里不仅有糖果彩券,还有空白的,也有糖果惩罚劵。得到糖果惩罚劵的同学不要灰心哦,如果你没有糖果,就可以不惩罚哦。有些同学可能充当“年”,来抢糖果。