寒假趣事作文
今年寒假,我和爸妈一起回家过年。爸爸开车带我们回老家过年,可天公不着美,在大年初一下起了濛濛小雨,正因这雨,才有了接下来的一箩筐趣事。
经过一个小时的车程,终于到达目的地,我拔掉耳机长舒一口气,“终于到了”!我笑着说。可一转头,透过挂着雨珠的玻璃窗,我看见的是一片泥泞的地,还有深深浅浅的脚印,我脸上的笑容僵住了,笑不出来了。
脚上穿着鞋套,站在唯一块可以站脚的草地上,在望望一望无边的土路,我叹了口气。土路太窄,将车停在小店门口后,我们必须步行回姥姥家。“叽叽叽叽……”鞋套陷进淤泥的声音在我耳边久经不息,我手里还提着东西,还得一边弯腰拔弄鞋套,还得轻轻地走,免得陷下去,走了一段路,我有的吃不消了,索性站着。妈妈却突然加速了起来,原来她又套了一层塑料袋在鞋套外面,不怕被弄脏鞋,没了顾虑后,自然健步如飞。我也效仿,果然轻松,我小跑了起来,“哈哈哈”!没我快,哈哈哈!我疯狂的笑了起来,看着爸妈狼狈的样子,
一手提酒,一手提烟,脚上的鞋套不知道什么时候就掉了,脚上全是泥巴。正当我笑的欢快时,一辆摩托车疾驰而来,“不好,有水”!我想退,可没路退。“啊”!我尖叫一声,回过神来,我们三人身上全部溅满了泥巴和水,在看看那辆“凶手”摩托车,早已决泥而去!留下我们三个人在泥巴中凌乱。“你倒是溅的挺潇洒啊”!我忍不住大叫。
大约半小时后,我们终于到达姥姥家,原本几部路,我们终于到达姥姥家,原本几步路,却耗费了我们这么长时间不说,还弄的全身都是泥巴!就这样,没有带换洗衣服的我们就这样吃了年夜饭,我身上脏的连小猫都不接近了!
这次经历,是一次独特的经历,这一条令我哭笑不得的土路,我想它是在考验我们回家过年的决心吧!在亲情之下,一切辛苦的奔波都不值得一提,都那么渺小!我想,这是最有意思的一次寒假经历!