小学寒假作文400字
转眼间寒假就结束了,寒假中最有趣的事——放鞭炮。放鞭炮是新年的习俗,对我们小孩子来说是件最开心的事。
除夕夜晚,我们全家来到室外一起放鞭炮,我迫不及待的撕开了装鞭炮的盒子,呵,鞭炮的种类可真多啊:冲天炮、发射炮、降落伞,还有我们小孩常玩的掼炮和擦炮,烟花也不少。
我们先点几枝香过来,免得到时用打火机时烧到手。准备就绪,我们便开始放了。“先放什么好呢?”爸爸问。我说:“先放‘降落伞’吧。我还没看过呢!” “好!”爸爸边拿鞭炮边说。爸爸把“降落伞”放在平地上,点燃了导火索,便向旁边跑去。只见“降落伞”“吁”的一声就飞到了天空中,接着就“啪”的炸开了,最有趣的来了:一个玩具小人拿着降落伞从天而降。
接着我们放的是“发射炮”,爸爸把它抓在手上,小心翼翼地点燃了导火索,随后扔向天空,只听“砰”的一声,发射炮发出灿烂的星光,五颜六色,好看极了!
我和姐姐一人拿着一盒掼炮,我们一起往地上扔,只听见“啪、啪、啪……”
吓得小狗黄黄只往屋里窜。
“我们一起放烟花吧”姐姐高兴地说,“好啊!”我有点耐不住性子了,在黑夜中,我们各自拿着的烟花,在欢快地跳着、笑着。我不禁想到:烟花点亮自己,给人们带来的是无限的欢乐!