清晨,我推开窗户。看到天空中正飘着雪,地上和屋顶上都已是白茫茫的一片。信步来到阳台上,感受着凛冽的北风从我面前呼啸而过。我驻足观赏楼下的雪景。整个小区已经被大雪所覆盖,地上犹如是铺上了一条白地毯。原来绿悠悠的草地已经不见了踪影,院子里五彩缤纷的花草树木也已经被白色所取代。河面上也已经结了冰,楼下的一切都是白色的。
我久久不愿离去,渴望再多欣赏一会儿眼前的美景。心里不禁感叹:真是大自然的造化!我的心情从未有过的愉悦。因为下午我要去居委会参加弄堂游戏活动。我快速吃完午饭,穿上外套,兴致勃勃地出了门。我一出门,便感受到了冬天的严寒。才走了几步路,就冻得我鼻子发红。我只好顶着大风,踩着厚厚的积雪,冒着零星的小雪,加快步伐,向前走去。一路的风吹雨打丝毫没有减弱我的兴致。我快步走进居委会,里面正如火如荼得进行着比赛,旁边还不时地传来加油喝彩声。人们有的在踢毽子,有的在打三毛球,还有的在转陀螺……
只见踢毽子的小女孩一张小脸红扑扑的,头上渗出了汗珠,随着她一上一下地踢毽子,小辫子一动一动地显得活泼可爱。打三毛球的两个男孩体魄强健,小小的球在他们面前飞舞,两人你来我往,打得不亦乐乎。我顿时热情高涨,立刻投入其中。拿起地上的铁圈滚了起来。刚开始颤颤巍巍,经过几次练习,我终于掌握了诀窍,成功滚出了一个八字形。大家也都为我的成功而喝彩鼓劲……快乐的时光总是过得特别快,活动在愉快热烈的气氛中结束了。走在回家的路上,我突然发现地上厚厚的积雪不见了,路好走了许多。再仔细往前一看才发现原来是小区的工作人员与居委干部一起正在用扫帚扫雪。我心里顿时深受感动,他们为了小区居民们的出行方便与安全,不惜冒着严寒清扫街道,他们的这种敬业精神深深感动了我。一路上我走得特别快,天空中仍飘落着雪花,而我已不再感到寒冷。