寒假的一天作文750字
时间匆匆流逝,昨日风景早已模糊不见。我还记得我们放寒假前一天的时候,我们教室里热闹得很,别的班都已经匆匆忙忙地过寒假去了,就只有我们班还被留了下来,被严厉的老师训话,无非就是批评一些人这次没考好什么的。我们的班主任是文科老师,批评的话那是一说一个溜,就连考年级前二十的同学都会遭到她的批评,几乎没有一个例外。
说是批评,其实大多都没有批评的意味,我们的老师虽然是严肃了点,可为人却都很好。被“批评”到的全班同学全都面带微笑,笑容明媚的听着,看着老师都开始露出不自在的表情了,我们班同学相视一笑,表示革命成功!马上就要放寒假了,同学们的心情能不激动吗?一个月的假期!!对于我们这些每天被严肃的老师“压榨”的学生来说,那已经是很长的假期了,很大的福利了!不过我们心里其实也都清楚得很,老师把我留下来开小灶,无非也是为了我们好,他们自己其实得不到什么的,都是为了能够让我们的成绩变得越来越好。面对我们的笑容攻势,我们的班主任总会不自在的笑笑就结束话题的,这点,我们心里可是有数得很。
你瞧,班主任又露出了一丝不自在的笑容,不禁摆摆手,一直面瘫的脸上也摆出对我们的关爱,嘴角微微弯起:“行了行了,知道你们想回家过寒假是吧?行了,放你们走!等你们这些小滑头走了,我们这些老师也就可以休假咯……”我们同学嘿嘿一笑,背起书包,很整齐的说道:“老师再见!新学期还来麻烦你哦……”是啊,这就是我们班的标准口号!我们班的同学也许智商不是太高,可是情商却都是出奇的高,几乎每个人都有一颗感恩的心,因为我们很清楚,各科老师对我们班的付出。马上就要放寒假了,同学们的心情可是澎湃的很哩……
寒假前一天,仿佛还是昨天的事情一般,可是一转眼就要开学了呢,来吧,迎接我们新的学习攻势,迎接新的明天!