寒假的一天作文750字
阳光明媚的下午,我轻轻叩响了朋友家的房门。是五年级以后再也没有见过面的好朋友了,所以等待门开的那段时间,我的心“砰砰”地跳,飞到嗓子眼儿里。
我静静端详着那扇门,除了门上新贴好的“福”,一切都跟我上次到访时一样。但是门口的那棵铁树没有了——以前它绿盈盈地站在那,对每一个来的人微笑。好朋友还指着它满怀着希望说:“下次你来的时候,说不定它就开花了!”然而,这棵已经融进我们友谊的铁树,怎么消失了呢?我的心像是被什么东西狠狠扎了一下,身子一颤,突然觉得天气冷了起来,那些咆哮的北风都迎着我刮来。
门“砰”地被推开了,探出一张熟悉的脸。那眼睛朝我这儿轻轻一瞟,就定住了,然后很多的惊喜从那里面跑出来,她冲过来抱住我:“你来了!?太好了,你真的来了!”我愣了愣,朝她,我的朋友,轻轻笑了一下。不知道是不是她家开着空调的缘故,门开的一瞬间,一大股暖流就包围了我。我有些木讷地走进她的房间,接过她递来的一杯水。
我之前的担心好像是多余的,原来好朋友一直都记得我,滔滔不绝地说着,说着,眼睛亮闪闪的。我端起那杯水,小心地喝了一口,暖暖的。是一种顺着喉咙流下去,一直暖到心里的水啊。透明的,干净的,好像阳光的味道。而且,是冬阳,是今天的阳光的味道。
“你还记得那棵铁树吗?”朋友把她的脑袋伸过来,满脸的笑意。“记得呀,你不是想等着它开花么?现在它怎么不见了?”朋友站起来:“走,我带你去看。”
铁树还在?我的心头不由地跃出一丝欣喜。
推开沉重的阳台门,我看到金色阳光拥抱着的铁树。它依然绿盈盈地站在那,对我微笑。“听说把它放在阳台上能长得更好……”朋友在背后笑着。
我们站在阳台上,和那棵融进了我们友谊的铁树,一同站在阳光下。
这是寒假里最美丽的一天。