小豆包的故事60俊诚的寒假日记()
寒假,我们这些一年级的老师也布置了学生写日记,哪么每篇只有几句有用的话也好。在检查作业的过程中,俊诚的日记引起了我的注意,虽然人小,还不懂得用华丽漂亮的本子,但是内容却是很真实,主题鲜明,句子通顺,很少用拼音代替汉字,比较有套路。经过和家长沟通,得知俊诚没有抄袭,只是最后家长给看了看,也没做什么改动。发下去后,我又把俊诚的日记借来,也是刚刚有时间把这十篇日记整理到网上。为了阅读方便,我把个别拼音处翻译成汉字,内容上只在必要的地方做细微的调整。
小豆包的故事60俊诚的寒假日记(10篇)
首页
尾页
2009年1月25日
春节这天,我们全家都聚在一起过新年,特别热闹。
晚上放炮,吃饺子,给大家拜年。
2009年1月26日
今天早上,吃完早饭,我和爸爸、大姑、哥哥一起去舅爷家拜年。
2009年2月11日
鳄鱼饱餐一顿后,牙齿又一阵阵疼起来。啄木鸟飞过来心疼地说:"可惜,我是树木的医生,没办法给你治病。"一会儿,有只头大嘴长、胸部雪白、有灰黑色背,背上面还有斑点的小鸟飞到鳄鱼的面前。它是鹬,又叫牙签鸟。它让鳄鱼张开嘴,然后跳进去,用自己10厘米长的尖嘴对准鳄鱼的牙缝儿,不停地啄着。鳄鱼的牙不疼了,它很想招待牙签鸟。可牙签鸟却说:"不用客气,你牙缝儿中的食物足够我吃饱了。以后,我还会帮助你,其实,你也帮助了我。"
我读完《好朋友》这篇小短文,我的体会是我们同学之间也要互相帮助成为好朋友。
昨天,我到兴隆大家庭,玩了小直升飞机、砸地鼠、钓鱼,这些真的很有趣!
2009年2月12日
今天,我读了《卖火柴的小女孩》感受很深,那时候的孩子太苦了,我们现在的生活太幸福了!我以后一定要好好学习,珍惜每一天。
2009年2月13日
早上我起来一看,外面的地上全是雪,我很想去堆雪人,这次我要堆个帅气的雪人。
2009年2月14日
我读完《儿童百科800问》里的《老师也过节吗》,知道了9月10日为教师节。这天同学们要向老师致以节日的祝贺。但学生没有收入,我要好好学习,就是给老师最好的礼物。
2009年2月15日
今天早上吃完饭,我帮奶奶刷碗、拖地,奶奶夸我是一个爱劳动的好孩子。
2009年2月16日
花草树木和庄稼种植在土壤里,在水分的滋润下,能够发芽、生根、生长、开花、结出果实。
这是我读了《植物种在土壤里为什么能生长》了解到的。
别看俊诚戴了眼镜,让人笨想他也该是文质彬彬,书呆子样的。事实是,俊诚淘得很,活泼机灵。我经常用红笔给学生批作业,然后,就找不到红笔哪儿去了。俊诚说:"老师,您和我的奶奶一样,东西随手就找不到。"我都和他奶奶画等号了。但他没有笑话我的意思。说得很真挚。好像我真的是因为事情多,才会这样。不过,俊诚也剌剌虎虎的,经常找不到眼镜,一会儿又找到了。都说学生随老师,小豆包们,可千万别随我这点啊!
据敏冰说,俊诚的父亲相当有才,在这样现代的社会里,也是被赞为"出口成诗"的人物,看来"虎父无犬子",好孩子到哪里都是优秀的,这是心里话。他的父亲也说孩子很聪明,很听话,还要让俊诚教教萌萌呢。俊诚是思维活跃的,有见地的,敢于表达的。