我正在奶奶家津津有味地吃着香喷喷的米饭,这时二大娘串门回来了,告诉我外面下了很大的雪,足有5-6厘米厚,白茫茫一片,一望望不到边我听了一蹦三尺高,一溜烟就跑下了楼。
我走到外面一看,哟,刚刚还是晴空万里的天,霎时变了脸,我被眼前的景象迷住了,于是就左右开弓,这儿堆个雪人,那儿团个雪球。等爸爸一下楼,我便用准备充足的"弹药"把他砸了个脸开花。我闹够了之后,就和爸爸踏上了回自己家的路。这以前用十分钟就能走完的路,今天却用了半个多小时。因为风雪太大了,就好象老天爷发怒了似的,雪硬得象冰一样,再加上狂风一吼,那些小冰点砸在我的脸上,沙沙沙地响起来,所以我们的"行军速度"极慢,这时我往马路上一看,汽车可热闹了,全部打滑,足有七八辆呢。虽然下雪的时间已经是晚上,但马路上的人们仍然不顾风雪回家。
到家了,我高高兴兴地睡觉了。