梦见了:我在一个美丽的大花园里,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,美丽极了。花园里有一个小妖精,她叫蓝蓝,她非常喜欢这个花园,没事的时候就要到花园里来坐坐。这个花园是白胡子老爷爷用心血和汗水浇灌出来的。花园吸引着住在周围的人们,每天傍晚的时候,工作辛苦的人们都要到这个花园转一转,坐一会儿,闻闻花香,顿时觉得一天的劳累都消失了。
有一天晚上,蓝蓝正陶醉于夜来香的芬芳时,忽然听见稀里哗啦的响声。蓝蓝睁开眼一看,只见一群怪物冲进了花园,开始捣毁花园。就在这一瞬间,花儿横七竖八地躺在地上,花瓣落得到处都是。
蓝蓝大吃一惊,连忙上前想要阻拦,但是她根本打不过这么一群怪物,只能眼睁睁看着花园在怪物走后一片狼籍。
第二天早上,白胡子爷爷看到被摧毁的花园,一下子就病倒了。周围的人们看到花园被糟蹋成这样,也都流下了眼泪。
蓝蓝看着大家,心里就像刀割一样难受,她决定要把美丽的花园找回来。她四处打听,有人说:"仙女有仙水,可以把枯枝败叶给修复好"。
蓝蓝听了,很高兴。她飞了九九八十一天,来到了一个仙境般的地方,那就是仙女住的地方。蓝蓝向仙女讲述了发生了什么事。后来,仙女给了蓝蓝一瓶仙水,让她救活花园。
蓝蓝回到了花园,把仙水仔细地滴在了每一寸方土上,花园又生机勃勃了。
啊!花园又被蓝蓝给找回来了啦!白胡子爷爷看了这,病一下子都好了。人们又开心了。