时间就是生命(寒假作文)
今天,我看了《时间》这本书。它告诉我,时间是珍贵的。鲁讯曾经说过:"我是把别人喝咖啡的功夫用在学习上。"时间是珍贵的,所以有些人把时间比作金子,只有充分利用时间,你的一生才会充实。你看一看,哪位伟人不珍惜时间?画家达芬奇一天只睡四小时十五分钟,爱迪生在实验室里打盹,起来分秒必争地工作,一点也不浪费时间。让我们把目光转移,看,在那消烟迷漫的战场上,指挥员如果晚一点,指挥战斗,就有可能延误战机,大败而归。在那熊熊大火中,消防员如果早一分钟冲上去,就有可能阻止火势蔓延,可见时间多么珍贵。"时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。"上帝给每人每天都是二十四小时,不会有人多,不会有人少。有些人几分钟都作一些有义意的事,有些人给他几十年都毫无收获,虚度时光罢了。说起我,一放学写完作业就看电视机,玩电脑。时间"滴滴答答,"从手指间溜过,直到上了四年级,才觉得时间不够,恨不得让二十四小时成二十五小时。直到现在,我才开始写作息表,向那些节约时间的人学习,才让生活充实了起来。现在,我感到时间的紧迫,"时间就是生命"!