国庆节的初中作文
今年有国庆节,我过得特别有意思。因为爸爸终于实现了他的诺言——我期末考试第一名就带我去桂林玩咧!
10月1日一大早,我们就登上了开往桂林的客车。一路上,只见初升的太阳缓缓地从东方升起,把阳光洒在大地上,大地好象染成了一片红色,又好象是披上了一件毛绒大氅。周围刚刚从土地钻出来的小草也坚定地站起身来,让我不由得想起了唐代诗人白居易写的一首诗《赋得古原草送别》“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。远方侵古道……”。一棵棵枝繁叶茂的樟树被风一吹,便发出一阵阵声响,像是这些樟树被风伯伯的一个笑话给逗得哈哈大笑。
到了桂林,我像一支箭冲下了车,呼吸着外面的新鲜空气,时不时能闻到一股清香,让人回味无穷。我新想:“这大概就是桂花香吧”听爷爷说,桂花的香气十分迷人,而且还能票到十里之外。这让我想起了一句俗语“桂树开花,十里飘香”。这时妈妈过来告诉我“我们现在去阳溯”,我顿时起了好奇心:“阳溯是什么地方,难道比桂林这的象鼻山等名胜古迹还要好玩吗?”妈妈好象看穿了我的心思,又对我说“阳溯那山清水秀,十分好玩”。我半信半疑地跟着妈妈坐上车向阳溯开去。到了那,只见那里的山峦蜿蜒起伏,高耸入云,好象是一位位健壮的巨人,在保护着阳溯这个美丽的景区。妈妈牵着我向小河边走去,只见小河边上停留着一只只小竹筏,我快步上前,左看看右看看,经过细心挑选后,终于选了一只竹筏和妈妈坐了上去,这里的水清澈见底,可以将水下的事物看个一清二楚,而且伸手就可以摸到水,水礼貌时常还会游来一群群活泼可爱的鱼儿,他们的研究像气球一样鼓着,全身的鳞片想珍珠般发着光,身体扁扁的,和普通的鱼差不多,披着一身花衣裳,红红的背背,白白的肚皮,白里透红的尾巴,美丽极了!
这次的桂林之行,真是爽!