国庆节第一天,到哪里去玩呢?当然是杭州湿地公园了。我早就听说那里特别好玩。
进了公园,出现在眼前的是沿着回廊的一长溜的玻璃缸,里面生活着许许多多的鱼,给它取个名字,就叫鱼廊。拍照的时候,一条好大好大的鱼在我后面一动不动地盯着我,直到我拍好照片走开时,它才摇动着尾巴慢悠悠地游走了。我当时就想,它是不是要抢我的镜头啊?
鱼廊过了后,我看到一些单独养殖的海洋生物,它们与鱼廊里的那些人工养殖的金鱼完全不一样。那些海洋生物,有很多都是我听说过但从来没有见过的,如:鲨鱼、魔鬼鱼、海龟、小丑鱼等等。其中海龟最好玩了,那里有很多大石头缝隙,它就一个劲的往里面钻,后来就被卡住了。它在石头缝隙里拼命地挣扎,那样子实在好有趣,把我们逗得哈哈大笑。
水养的介绍完了,就应该带大家去看看天上飞的了。往前走有一个名叫候鸟博物馆的房子,里面有许许多多的候鸟模型,那些鸟真逼真啊!你到了那些鸟儿的旁边,它们仿佛就会受到惊吓飞走了一样。白鹭、黑天鹅、喜鹊、杜鹃、老鹰、鸳鸯等等,各种各样,种类繁多。
我们又走了一段路后,遇见了“天使之翼”。我兴致勃勃地走过去,站在翅膀前面,让妈妈给我拍一张照片。哈哈,看着照片中地自己,我仿佛真的成为了一个天使,你看像不像?
后来,我还坐了船和观光车,看到了很多好玩的东西。
国庆节这一天,我玩得好开心。